sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Греция. Большая свадьба.


После кладбищ надо писать про свадьбы и наоборот. Так получилось, что на свадьбу в Греции я попал случайно. Хозяйка квартиры в Нафплио, где я жил, сказала, что ее пригласили друзья на свадьбу в большую церковь на холме, и само собой, я не удержался, чтобы придти туда и посмотреть хотя бы со стороны. Свадьбы одинаковы во всем мире,хотя и со своими особенностями. Главное, не уподобляться незваным гостям и тем известным личностям, которые приходят на все свадьбы подряд и нагло лезут за стол, только чтобы напиться на халяву. Заглядывать надо лишь туда, куда пускают и посторонних. И вот что получилось.

1. Церковь Благовещения возвашаеться над Нафплио с огромного холма, только с другой, нетуристической части города, за крепостью Паламиди. Ее можно заметить издали, с любой точки города, но интереса к ней нет, потому что здание не древнее, и иностранцы обходят ее стороной. Зато местные используют наиболее часто, как пафосное место для венчания.

2. Главным отличием церкви от многих других в городе является не только ее размеры и удачное расположение на холме, но и огромная лестница, по которой надо подниматься к главному входу в храм. Ну, понятно, что ее можно использовать для всяких торжественных мероприятий, и не только венчаний.

3. Вид на город с лестницы, в самом деле, открывается великолепный.

4. Во дворе уже заканчиваются приготовления к церемонии. Внутрь не пускали, девушки украшали двор. Не скажу, что супер, но уж как умеют. В принципе, много и не требуется. Свечи, ленты, цветы, фонарики, - как везде.

5. С крыльца церкви весь город как на ладони. Холмы и горы Арголиды.

6. Гавань Нафплио с его старой и новой частью.

7. Самая высокая крепость Паламиди. Но не уверен, что оттуда можно что-нибудь разглядеть на церковном дворе. Солнце слепит лицо и камеру.

8. На десятках машин с гудением и криками подъехали гости. Все готово. Ждут жениха и невесту.
9. Интересно посмотреть на собравшихся украдкой. Тут все слои населения. Провинциалы.

10. Ждут.

11. Наконец проходят жених и невеста. Под апплодисменты.

12. На крыльце их уже встречают. В западной традиции не принято вместе входить в церковь жениху и невесте, обычно жених ждет ее внутри. Но здесь все по-другому.

13. Встречают.

14. Когда пара и шаферы проходят внутрь, гости неторопливо подтягиваются за ними. Многие просто прогуливаются.

15. Светское общество.

16. Светские львицы. И довольны не все.

17. Двор-балкон полон народа. На венчание не спешат, церковь является чистой формальностью, и церемония продлится недолго. Поэтому многие будут ждать выхода тут. Банкет пройдет в другом месте.

18. Современные греки в чем-то похожи на наших даже на свадьбе.

19. Видно же, что провинция.

20. Но одеваются люди, мягко скажем не очень. Со вкусом тут вообще проблема, разве что это такой особый вкус. Впрочем, наши свадьбы тоже отличаются подобной экстравагантностью.

21.

22. Дети тоже ждут.

23. Тусовка в разгаре. Заметьте, что шампанским никто не балуется и винцо не разливают. Хотя казалось бы, где, как не здесь.

24. Кое-кто доволен вполне, значит, все удалось. Вообще, это шумное мероприятие тут происходит нечасто. Потом жених с невестой поехали с кортежем кружить по городу, гудя во все клаксоны. Что тоже вполне узнаваемо. А я пошел на пляж, пока солнце не село совсем.


Tags: Греция, праздник, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments