sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Афинские граффити.

Ничего более грязного и изуродованного маловразумительными граффити, чем афинские улицы, особенно в районе Омонии, трудно себе представить. Никакие задворкри и гаражи Москвы или пресловутые трущобы Нью-Йорка и близко не стоят в сравнении с исписанными и изрисованными вдоль и поперек домами на почти всех улицах центра Афин. Этой эпидемии нет конца, разрисовывается все подряд, и поскольку борьбы с заразой никто не ведет, то город фактически отдан во власть неумелых самопальных художников и хулиганов от искусства. Кстати, в провинции все гораздо лучше, и похоже, эта эпидемия характерна только для Афин. Но как ни странно, иногда и встречаются настоящие шедевры.

1. Тут явно чувствуется рука мастера. Но такие рисунки - редкость. Все остальное вызывает ощущение блевотины, извергнутой рисовальщиками на людей. Через несколько часов прогулки по городу хочется скорее исчезнуть отсюда, глазам становится больно. Интересно, что разные туристы в своих откликах о городе, в один голос говорят, что самое отвратительное в городе - это его разрисованные стены. Непонятно, что при таком единодушии гостей города, да и наверняка его жителей. власти ничего не делают, чтобы очистить его и наказать хулиганов.

2. Сложно сказать, что хотел выразить автор, но эффекта он явно достиг.

3. Некоторые граффити заказаны организациями или компаниями владельцев зданий, и тогда уже это настоящие произведения искусства, а не криворукая живопись. И как правило, к ним доступ самозванным рисовальщикам закрыт.

4. В порту Пирей пассажиров встречает вот это лицо.

5. Есть и уютненькие, как бы почти домашние зарисовки.

6.

7.

8. Но в основном, остальное, даже вполне хорошего качества, выполнено в негативном ключе.

9. Ну,и конечно, после всего следует неизбежный ритуальный вопрос: "Кто контролирует деньги?!".

Tags: Афины, граффити
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments