sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Собачий отель.


Сейчас я пишу эти строки из самого необычного апарт-отеля, про который мне по секрету рассказали люди, уже побывавшие там. За ухом происходит непонятная возня, неподалеку лай и шум, визг и звуки погони. Нет, это не ночлежка, не съемочная площадка и не криминальный курорт. Это самый тихий и мирный район в Толо, городке на берегу моря рядом с Нафплио. Все дело в том, что соседями у меня собаки, самые разные в числе штук десяти, не считая кошек, которые тоже входят в список персонала отеля. но обычно где-то скрываются. Вы, наверное, слышали про такую штуку, как котокафе. Так вот, это целый отель с животными, только вместо непредсказуемых кошек тут вполне предсказуемые добрые и милые собаки.

1. Содержит апарт-хостел, как он его называет, Алекс Ставробулос (подозреваю, что его имя гораздо длиннее), и его дядя, Иоаннис Хараламбибос Сотириос, которого все зовут просто Бабис, сокращенно от среднего имени для простоты. Эта идея: собрать собак и сделать их частью отельного интерьера, или обслуживающего персонала, - пришла именно дяде.

2. Сам отель довольно крут. Тут можно жить семьями, номера с кухней. Все они именные, их и называют только по имени: "Вы будете жить в Сюзанне", "Занесите мне в Лидию гладильную доску", "В Каролине перегорела лампочка" - и т п можно услышать ежедневно.

3. Но главное тут, конечно, собаки, толпами бродящие по отелю и дворам номеров.

4. Вы никогда не останетесь в одиночестве. Завидев вас или почуяв запах еды, они сбегаются отовсюду. Прогонять, грубить, орать и гонять животных нельзя. Можно только гладить и играть. Это условие проживания - дружелюбная среда для собак.

5. Поскольку тут отель семейного типа, и нередки семьи с маленькими детьми, можно только представить, как тщательно отбирали собак. Их искали в приютах, оценивая специально по дружелюбию и бесконфликтности. Тут есть как беспородные, так и породистые псы, например миттельшнауцер или сеттер. Ни одна собака не опасна для гостей, можно ничего не опасаться. Разве что иной раз собака нагадит у вас под окнами, хотя это редкость, псы приучены тут ходить в туалет за пределами территории.

6. Единственное место, куда не пускают собак - это бассейн. Он огромный и многоуровневый, и является своего рода гордостью хозяев.

7. Разумеется, тут действуют строгие правила гигиены, и как бы ни относились либерально к собакам, им туда вход запрещен. Можете быть уверены, за качеством воды следят особенно тщательно. Ну, а на остальной территории собаки - хозяева положения. и вам придется с ними считаться. В общем, место весьма экзотическое даже для Европы.


Tags: Греция, отдых
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment