sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Садовое колько закатывают в плитку, а зиккурат надстроили шпилем?


Несмотря на приближающийся День Города, Садовое кольцо продолжают ремонтировать, причем так интенсивно и масштабно, что даже непонятно, успеют ли все закончить до зимних холодов. Качество работы тоже вызывает вопросы, но это неважно. Главное, что после многочисленных жалоб и просьб зиккурат на мересечении Садово-Каретной и долгоруковской надстроили декоративным шпилем (то, что он декоратиный, видно даже издалека), и здание стало выглядеть совершенно по-другому.


Как вы уже заметили, ценность и качество гранитной плитки, которую укладывают вместо асфальта на Садовом, нивелируется низким уровнем строительных работ. Вот и здесь спешка и неаккуратность зашкаливают, и остается только надеяться, что после летних работ размытые осенними дождями и замороженные зимой гранитные квадраты не просядут и не разойдутся.

Между тем Донстроевский зиккурат, про который столько нелестного было написано последнее время, и казавшийся исключительно депрессивным строением в городе, надстроили шпилем. Совершенно очевидно, что изначальным проектом это не было предусмотрено, потому что полтора года здание стояла фактически усеченное, напоминая скорее пирамиду майя в какой-нибудь Чичен-Ице, чем высотку в центре Москвы. Сейчас это довольно органично вписано в ландшафт Садового, где уже стоят пять подобных высоток. Странно, что архитекторы не учли такой нюанс с самого начала.

Городская среда окружающих улиц тут в основном 50-60-х годов, и совершенно непонятно, как впишется здание в этот уже устоявшийся пейзаж. Впрочем, Москва эклектична, и как уже много раз замечено, смогло принять в себя и не такие вычурные строения. Ее уже трудно испортить.

Tags: Москва, архитектурная среда
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments