?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит среднестатистический отель в Сочи?
art
sindzidaisya
Приятель вернулся из отпуска и рассказал, как и в каких условиях наши граждане отдыхают в Сочи и Абхазии. Начинаю серию репортажей, и пока остановимся на наших любимых Сочах.

Периодически в медиапространстве возникают слухи о том, что Турцию и Египет могут закрыть окончательно. Но если этого и не произойдет, у большинства все равно скоро не будет денег оплатить самолет даже в эти края, если нефть будет 20 долларов. Поэтому решил сделать не большой экскурс в будущее. Какой же отдых Вас будет ждать на Черном море, если доллар будет стоить выше 100 деревянных? Итак, место — Черное море. Локация — Дагомыс. Известный курортный поселок в 10 км от Сочи.


Сначала я думал, что в этом доме живут цыгане. Но ко второму месяцу моего путешествия по Черноморскому побережью понял, что это - ОТЕЛЬ! Но так, как словом "Отель" это назвать язык не поворачивается, то хозяева стыдливо используют термин "Гостевой Дом". После того, как я присмотрелся более пристально к окружающим строениям, то понял, что так и выглядит СРЕДНИЙ отель в пригородах Сочи. В самом центральном Сочи конечно все более прилично. В том числе и по ценам.

Давайте взглянем на инфраструктуру данного "Гостевого Дома".

1. Самый клевый и дорогой номер, до которого надо подниматься пешком по винтовой лестнице на ЧЕТВЕРТЫЙ (!!!) этаж. Явно не для людей старше 50. Т н пентхаус. Площадь 5-6 квадратных метров. Из-за ската на крыше реально стоять во весь рост, наверное, можно только на 2-3 метрах.

2. Два номера попроще на третьем этаже. Основное преимущество — наличие форточки. Можно взять бинокль и посмотреть в нее на море. Голову лучше не просовывать - застрянет. Площадь тут кажется поболее, метров 7.

3. 4 номера из сегмента ЭКОНОМ. При этом самый правый по площади метра 4, не больше. Наши же вроде хотели китайцев привлекать. Вот как раз для них номера. Скорее всего, внутри стоит только кровать и ламповый телевизор Заря.

4. Еще два, а может быть, даже три номера на первом этаже. В одном, скорее всего, живут сами хозяева, т н обслуживающий персонал. Взглянув на него, становится понятно, как строился этот отель. Изначально тут был только первый этаж. А потом хозяева решили проапгредиться и построили отдельно, по мере поступления денег, второй, третий, четвертый этаж с пентхаусом и отдельную пристроечку справа.

5-6. Почуяв, что «деньга прет», хозяева отеля строят маленький домик на территории частного хозяйства. В домике можно разместить ЕЩЕ две комнаты. Таких же мизерных.

7. Узнав, что Турцию и Египет закрыли, хозяин привлекает инвестиции у местного ростовщика Ашота под 50% годовых и строит как минимум ЕЩЕ шесть комнат в рамках ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ. Но планы рушатся, когда выходит новость, что Эрдоган больше не террорист и не было никакого кинжала. «Проект» временно заморожен. Ашот нервничает и ждет возврата кредита. Хотя я изначально думал, что там строятся загоны для животных. Честно.

8. В каждом уважающем себя себя отеле должен быть ресторан. Или хотя бы столовая. Наш отель не исключение.

9. ТУАЛЕТ (!!!). Не знаю, есть ли отхожее место в «номерах». Но, судя по площадям, там банально негде их разместить.

10. Охрененных размеров стройка на десять 24-х этажных домов. Долбежка, шум и гам постояльцам обеспечена на долгие годы.

Кроме того, во всех номерах отсутствует кондиционеры полностью! Как там жить при жаре 30-40, обычных для летнего Сочи, я не знаю. Про наличие туалетов — затрудняюсь ответить. Но в пентхаусе, мне кажется, его точно нет. Так же не в курсе про цены, к сожалению. Забыл спросить. Да и зачем спрашивать? Выбора все равно к тому моменту уже не будет :)

Итого я насчитал на этом малюсеньком пространстве 13 готовых номеров и еще 6 потенциально. Парковки, естественно, нет. Да и зачем, если на автобусе туда приезжают с Мурманска. Так мне сказали. И дальше будут приезжать. Дешевле ведь.

Альпийское Шале нервно курит в сторонке.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Жуткое местечко

Автор поста глубоко заблуждается

Автор поста глубоко заблуждается (добросовестно, а может и нет).
Описание гостевого дома и фотографии, конечно, реальны и выглядят весьма удручающими. Но с автором я категорически не согласна. Вывод, который автор пытается навязать читателю, ложный, т.к. сделан на выхваченном из контекста примере. Последние три года работаю на черноморском побережье, проводя по работе каждое лето в Лазаревском, которое также является микрорайоном Сочи. До этого три года внимательно изучала туристическую инфраструктуру Азовского моря(Голубицкая, Кучугуры, Тамань), Анапский район(Благовещенская, Витязево, Анапа, Сукко), Геленджикский район(Кабардинка, Геленджик, Дивноморское, Прасковеевка, Джанхот, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка), Туапсинский район(Джубга, Лермонтово, Ольгинска, Новомихайловский, Туапсе, Дедеркой, Шепси), весь Большой Сочи с его двумя десятками туристических поселков. Во всех до единого из вышеперечисленных поселках бывала лично и по несколько раз, посетила все пляжи, посетила сотни гостевых домов и мини-отелей. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что среднестатистический отель ни в Сочи, ни в Дагомысе и ни в каком другом курортном поселке на нашем побережье так не выглядит. Так выглядел среднестатистический частный сектор на Черном море лет 20 назад. Описанные автором дома еще есть, не спорю, но их осталось ничтожно малое количество. Так выглядят, по моим оценкам, не более 5% от всего номерного фонда на побережье. Остальные 95% выглядят совсем по другому, имеют все удобства в номерах, имеют кондиционеры, нормальную мебель, окна, балконы, Wi-Fi, благоустроенные дворики, у многих бассейны и т.д. Проверить мою правоту очень легко, откройте списки с многими тысячами гостевых домов и мини-отелями на любом туристическом справочнике в интернете, типа Азур, Идисюда, Куданаморе, Хочунаюга и т.д. и попробуйте там отыскать домик, похожий на указанный автором. Сделать это будет не очень просто.

Edited at 2017-12-02 01:36 pm (UTC)

  • 1