sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Зимний дворец и его обитатели.


Гуляя по Зимнему дворцу, невольно заглянул в окно в очередных апартаментах очередного царя и ахнул: вся площадь перед дворцом была заставлена автобусами новоприбывших. Ба! Откуда они, сколько их, куда их гонят.. Это они заполонили весь дворец и его окрестности, и по сути, являются его полноправными обитателями. Здесь все отдано на откуп туристам, желательно иностранным, но и отечественных немало. Впрочем, не о них речь, Их дурят, грабят, чистят карманы - моим знакомым американцам очистили карманы через 5 минут после их выхода с чемоданами с Московского вокзала, а они, раскрыв варежку, этого даже не заметили, - и все равно эти европейские старички и старушки, а сейчас к ним прибавились и китайские, едут толпами в Санкт-Петербург, чтобы увидеть былую мощь Российской империи.

1. Милые европейские старушки-оккупантки Эрмитажа. Они даже не знают, на что покусились. :)

2. Святое дело - сфотографироваться с ряжеными Петром и Екатериной.

3. Идкт живое обсуждение обнаруженных в туземных дворцах художественных ценностей.

4.

5. В отличие от наших пенсионеров, иностранные путешествуют не только без виз, но и без препятствий. Хотел бы я посмотреть, как наши старики на колясках рассекают по Европе.

6. Эти Петр с Екатериной - неважнецкие конкуренты предыдущим. Но если смотреть шире, они куда лучше, чем наши Иваны Грозные с Красной площади. Все же близость к Европе и гений Петра чувствуются даже по этим мелочам, их и то достаточно, чтобы русские не комплексовали перед европейцами.

7. Китайские дамы, твердой поступью шагающие по Дворцовой.

8. Только китайцы могут снимать в такой раскоряченной позе. По-моему, у них анатомия позволяет.

9. Наследники Мао Цзедуна.

10. Уж очень дядька с камерой похож на Великого кормчего. Знал ли тот, что его сограждане будут так спокойно стоять на площади в логове революции.

11. Шел отважный капитан...

12. Угадайте-ка с трех раз, граждане какой великой нации перед нами... По-моему, знатоки ответят и с одного.

13. Уже песок сыпется, а все туда же...

14. Человек шагает как хозяин...

15. Думаю, что это профессор...

16. Только посмотрите на их лица. какой шарм, благородсьво и достоинство. Наши старики так бы не сумели изобразить.

17.

18. Ну, какой Зимний без униженного впаривания иностранцами всякой хрени, от старинных раритетов, до мумиё... И ведь работает, что самое неприятное.

Tags: Питер, быт, туризм
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments