sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Питер. Рыбаки на Мойке.


У каждого события есть его невольный зритель. Но только в Питере, этой негласной провинциальной столице, могут быть зрители у рыбаков из числа деревенских интеллигентных старух. Собственно, вся обстановка тут, несмотря на гранитные набережные и дворцы, сильно напоминает несостоявшуюся провинцию, пытающуюся прорваться изо всех щелей, но так и не завладевшую городом. Недавно я писал о Макао, что этот насквозь португальский город странным образом оказался заселен сплошными нахлынувшими китайцами, а европейцы просто сбежали, оставив свое исконное наследие Азии. Так и тут, имперский столичный город пережил исход населения, и опустевшие улицы и дома заполонила провинция.
Но возникает вопрос: куда исчезли его коренные жители? Не могли же они все вдруг раствориться в воздухе? Напрашивается крамольный ответ: они все переселились в Москву.
Хорошее предположение.
Tags: Питер, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments