sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

В Питере - пить...


... а потом ссать в подворотнях. Как-то так ненавязчиво тут получается у отдыхающих. И никто особо не возражает.
Неделя прошла после Дня военно-морского флота России, на котором удалось побывать. Безусловно, в Питере это самый любимый праздник. Именно сюда огромными колоннами машин традиционно едут на День ВМФ соседи из всех окружающих областей и даже Москвы.
Все ближайшие дни буду делиться впечатлениями от увиденного. Самая маленькая бутылочка обыкновенной минералки на нынешнем празднике стоила 100 рублей. Причем даже в дорогих супермаркетах ее красная цена четвертак. Свободных мест в гостиницах и хостелах не осталось. Хотя вру, в одном из хостелов кровати в 10-местном номере были, их предлагали по 10500 за ночь. За такие деньги проще накрыть поляну и праздновать с друзьями до утра. Рекорды по количеству жалоб на цены в этом году бьют все питерские заведения. Владельцы гостиниц, хостелов, ресторанов, кафе и других подобных заведений ссылались на жесткую конкуренцию, завышение закупочных цен и прочие проблемы с логистикой. В общественном транспорте не протолкнешься, все парковки в центральной части стабильно заняты, как будто машины тут специально поставлены на прикол. В общем, Питер в этом году удивил.
Тут нет собянинского благоустройства. Совсем. Ничто не напоминает о бесконечных ремонтах, раскопках, гранитной плитке и прочих прелестях новой московской жизни. И о том, как город должен выглядеть без навязчивой активности мэрии, тоже последуют репортажи.
Tags: Питер, быт, фото
Subscribe

  • Красота обыкновенного.

    Что можно сделать с обычной лестницей, по которой люди каждый день ходят на работу или по магазинам. В результате получилось настоящее произведение…

  • Стамбул под снегом.

    Вы не поверите, но все эти дни Стамбул, как и всю Турцию, непрерывно заваливает снегом. Снежные бури налетают неожиданно и длятся несколько часов,…

  • Аэропорт в короновирусную эпоху.

    Что ж, начинаем новый сезон путешествий. И на очереди - Стамбул. Многие слышали, что больше года назад в Стамбуле открылся новый аэропорт…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment