sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Фантастические звери Рикардо Каволо.


Фантасмогоричное граффити известного художника Рикардо Каволо на стене старого дома в Стремянном переулке возле "Серпуховской". Для пущей безопасности оно находится внутри частной территории за забором и вахтой. И тем не менее, оно прекрасно в своей почти сновидческой сумбурности.
Сразу вспоминается Джойс, "Улисс", глава третья: "Он повернул и помчался назад, приблизился, мелькающие лапы перешли на рысцу. В червленом поле олень бегущий, цвета природного, без рогов. У кружевной кромки прилива остановился, упершись передними копытами, насторожив уши к морю. Задравши морду, облаял шумные волны, стада моржей. Они подползали к его ногам, закручивались кольцами, вспенивая, каждая девятая, белый гребень, разбиваясь, расплескиваясь, издалека..."
Tags: граффити, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments