?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голь на выдумки хитра или как обмануть Собянина.
star_wars
sindzidaisya

Очередной снос торговых павильонов снова затронул Кузьминки. Здесь уже давно обретается большой одноэтажный торговый центр весьма неказистого виду прямо у выхода из метро. Место повышенной проходимости, круглосуточная толчея, ажиотаж, остановки общественного транспорта - по всему, этот пятачок должен быть захвачен торговцами всерьез и надолго. Однако мэрия со своими сносами самостроя дотянулась и сюда. Неделю стоял у павильона щит с объявлением, что здание будет снесено по такому-то постановлению. Впрочем, коммерсанты не стали ждать "ночи длинных ковшей" и начали разбирать свой шалман сами. Но - тут вы будете удивлены, - похоже, им удалось поставить в тупик даже бывалую мэрию... Разбирать-то они разобрали, но не до конца. Потому как вторая часть павильона состояла из капитального сарая. стоявшего тут изначально по всем законам. И вот что мы получили...

1. Когда-то в Индии, в Дели мы видели дивную картину: бульдозеры и эскаваторы в одном торговом, довольно трущобном районе, крушат фасады магазинов, летит во все стороны пыль, песок, известка и щепки, грохот стоит невообразимый, но прямо под ковшами бойко идет торговля. Покупатели, уворачиваясь от сыплющихся досок и кипричей, шастают в магазины, берут товар, за ними бегут продавцы, зазывают, кричат, прощаются. У половины магазинов фасады уже снесены, но они продолжают работать. Похоже, что спальные районы Москвы такими темпами скоро тоже будут напоминать трущобные улицы старого Дели. А что, все законно, старое здание на месте, никто не посмеет тронуть.

2. Глухие стены старого строения, освобожденные от фасадов. уже укреплены, на них вешают вывески, бойко идет торговля. Рядом - и это хорошо видно там, где кончается асфальт - заметны следы снесенных фасадов.

3. Особенно доставляет вот это кафе-хинкальная, у которой снесли красивую веранду и вход и оставили нижний этаж, для клиентов. Думаю, ни один из завсегдлатаев не потерян. Фасад в данном случае не важен, точка на месте, готовят по-прежнему, а это самое главное. Главное - выстоять и победить.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Замечательно, но вряд ли это остановит длинные ковши, если глаз уже положен!

Сложнее будет.

Равзе чуть-чуть Вместо двух ковшей, потебуется 4 и пару-тройку отбойных молотков.

Лучше бы снесли "переход" над Люблинкой. Но за него, видимо, уже занесено куда надо.

Переход уже используют. Все остальные закрыты.

  • 1