sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Еще предпразничноЭ

Так уж получилось, что вся неделя богата на праздники. Остался еще один.

Советское время я помню смутно. Утром 7 ноября дедушка брал меня за руку и вел за собой в центр Москвы показывать демонстрацию. Я не понимал еще, что это значит. Мы смотрели на людей с флагами, цветами и транспарантами, они шли с демонстрации нестройными толпами и что-то кричали, а мы прятались за деревьями и закидывали их снежками. Потом уходили подворотнями от погони, которая впрочем, была недолгой - люди спешили домой к столу или пьянствовали в подворотнях. Было страшно и весело. Один раз при бегстве я провалился в лужу почти с головой, дома меня наказали. Больше после этого я на демонстрации не ходил.

В общем, тех, кто еще отмечает этот день, - с праздником.
Tags: н
Subscribe

  • Как пожить на отдыхе в нормальных условиях?

    < реклама> На самом деле,это отнюдь не Европа, как может показаться. Вид сперва приводит в заблуждение, но это и неплохо. Эти корабли и отели…

  • Рио. Уличные граффити.

    раз уж разговор зашел о качестве граффити, то хочу напомнить о мастерах граффити из Бразилии, точнее из Рио. Тут я наснимал то, что первое…

  • Бразилия. Время пришло.

    Вот и наступил этот день. Чемпионат мира, мундиаль, которого все боялись и все ждали. Против которого протестовали, протестуют и устраивают…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments