sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Маросейка постепенно становится витриной города?


Неожиданный заказ посутпил от родителей сегодня. В силу ряда обстоятельств они не могут выехать в центр, чтобы посмотреть уже сделанную реконструкцию, и, увидев у меня пару снимков Маросейки, поспросили устроить фотообзор отремонтированных за последние годы центральных улиц. Забавно, что люди, которые не были в центре города последние 10 лет, оценили ее очень высоко, в отличие от многих завсегдатаев центра, проклинающих мэрию ежедневно. Особенно понравились тротуары и фонари. Очевидно, что они прекрасно видят разницу между "было" и "стало". Это случается, когда вы приезжаете в давно не посещаемый район или встречаете человека, которого не видели лет 20. Отличия весьма заметны. Попробую унять их любопытство, разместив эту фото- и видеоэкскурсию тут.
На верхнем снимке вид Маросейки в сторону центра от Армянского переулка с Косьмодамианской церковью на переднем плане. На нижнем фото - вид с того же угла Армянского переулка от центра на угол Спасоглинищевского переулка.
Tags: Москва, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment