sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Обезьяны в Венеции.


Вот казалось бы, чем можно удивить в Макао. Конечно, совмещением несовместимого. Масштаб места очень заметен в сочетании двух компонентов сугубо европейского и сугубо азиатского. С одной стороны на вас смотрит Венеция с ее каналами, дворцами, масками и капрнавалами, а с другой - китайские обезьяны (без намеков и сарказма, пожалуйста!).

1. Мы заходим с парадного входа в "Венетиан", и сразу попадаем в бесконечную галерею обезьян, украшающих копию моста Риальто. Шок вызывает уже сочетание красных бумажных фонарей и итальянской архитектуры. Впрочем, я уже писал, что сам Макао выглядит, как Португалия без португальцев, оккупированная китайцами. Так что Венеция без венецианцев уже не новость на этом фоне.

2. Праздничные скульптуры, по крайней мере, временны, но выглядят, как украшение вполне мистическое.

3. Сочетание Запада и Востока, Венецианского карнавала и Восточного Нового года, может повергнуть в обморок с непривычки.

4. Обезьяны, как живые, в натуральную величину. С перьями и плюмажем, как это принято на Гранд Канале.

5. Дамы, которые в Венеции щеголяют в перьях, тут выглядят во всей первозданной красе. Ну, что ж поделать, истина всегда неприятна.

6. Разумеется, это галерея местных художников. Творчество, поставленное на поток, всегда выглядит так, но пусть это никого не смущает. Шутка ли, быть выставленным в самом "Венетиане"!

7. Тем не менее, пусть вокруг кич и вульгарность, смотрится получше, чем собянинские розовые пингвины. Хотя в чем-то они близки. Эклектикой, что ли...

8.

9.

10. Все, что мы тут увидели, не больше, чем вариации на венецианские мотивы. Вот даже этот, с дьявольской маской и рогами, чем не истинное явление "колесницы смерти" из средневековых карнавалов! Уже в самой Италии про них уже забыли, но китайские художники хорошо знают историю искусства.

11.

12. Собственно, праздничные мартышки в национальных одеяниях и завершают всю галерею, как вполне логичное завершение. Но и, согласитесь, они менее всего интересны.


Tags: Китай, Макао, этнографическое
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment