sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Кто поджег Коста-дель-Соль?


Вот почему всегда это происходит в самый неподходящий момент? Только начал думать о том, куда бы поехать к морю, почти решил, что это будет знакомый мне Коста-дель-Соль, как сразу из новостей вылили ушат холодной воды. Коста-дель-Соль снова горит, туристов эвакуируют, отели закрывают.
Пожары в Коста-дель-Соль были и в 2012м, и в 2014м годах, и ранее. Но сейчас они бушуют в самое неподходящее время: в разгар турсезона. К сожалению, он же приходится на пик жары в регионе Малаги. Хорошо помню, как в такое же время с трудом выдержал там жару в +35-39 градусов. Нечто подобное творится там и сейчас.
Как пишет сервис "Tourdom", "сотни туристов, в основном из Германии и Британии, были эвакуированы из своих отелей. Пожары возникли во вторник вечером на юго-западе Андалузии из-за аномально высокой температуры. Лишь несколько часов назад удалось остановить огненный фронт, который подбирался к одному из городов региона. Отель Aldiana в Ла-Линеа был вынужден эвакуировать всех 380 постояльцев наряду с персоналом из-за приближения огня. Отель не пострадал, но задымление до сих пор наблюдается. Ещё 120 человек эвакуировали из хостела в близлежащем городке Сан-Роке. Отдыхающие провели ночь в близлежащем спортивном центре"
Хуже всего, конечно, то, что как и в прошлые разы, пожары вызваны искусственными причинами, а проще говоря, были коварно устроены местными гопниками. Как и в Греции, где буйствовали пожары несколько лет назад, местные испанские прощелыги под шумок жары подпаляют и без того скудные лесные массивы Андалусии, чтобы потом магнаты могли воспользоваться законами и отхватить себе ничейную землицу под стройку и продажу. Принцип тут, как и в случае с Грецией, один: леса - это святое, они находятся под охраной, но только до тех пор, пока не сгорают. Тогда земля признается бросовой и легко может уйти с молотка. Ведь на восстановление посадок уйдет столько лет, что никому не нужно и неохота ждать, да и денег в кризис на рекультивацию никто выбрасывать не захочет. Разумеется, гопники получают свою малую денюжку, и потом им по барабану, что будет на месте лесов. Основной куш срывают строительные воротилы, которые сразу подмасливают муниципалитеты, а то и просто находятся в доле с ними, раздербанивая сожженые территории. Доказать сговор крайне сложно, а пойманные поджигатели, как правило, заказчиков не выдают.
В итоге, ехать, видимо, не придется.
Tags: Испания, бред, криминал
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments