sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Ценности.


Прямо сейчас думаю о ценностях в своей жизни. Натолкнуло на эти мысли событие сегодняшнего дня: бросил все и с раннего утра поехал в лес за грибами. Результат: 10 белых и бессчетное количество подберезовиков и подосиновиков за 3 часа. Ушел из леса просто потому, что сумку уже невозможно было таскать за собой по лесу. Такое ощущение, что то ли грибники вымерли, то ли сегодняшние дачники ленятся искать и не знают грибов, но хорошо видно, что лес просто нехожен, а профессионалы-гриьники перевелись.
Оглядываясь назад, на день, на неделю, на месяц, уже могу четко сказать, что одна из главных ценностей - это правильная организация отдыха между работой. Жизнь не должна быть целенаправленной, как машина. Надо давать себе период безделия и бездумия, или думать, что делать дальше, иначе можно просто сдохнуть от целесообразности. Поскольку работа ненормированная, спонтанная и неорганизованная, то такие перерывы являются настолько важными, что надо находить окна отдыха, своеобразные кофе-брейки в любой месяц. Это помогает хорошо расставить приоритеты и найти силы для неккоторых прорывов в будущем. Оно прекрасно.
Tags: Россия, планы, праздник
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments