sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Кто держит рупь?!


Многие удивляются: мол, нефть ходит по 5% вниз, а рубль стоит. Как же так? Как же бюджет и все такое?

Все достаточно просто.

Если вы храните в банке тысячу долларов, то это геморрой банка, если вы храните в банке 10(100500) млн долларов, то это уже ваш геморрой, а не банка.

То же самое и тут. Поскольку Ру(Вене)суэлла is coming и умные люди это знают, они железобетонно держат боковик, чтобы ни один левый хомяк не затарился баксами и не наварил на этом раньше, чем это будет удобно им.

А что до бюджета, так это, как в ситуации с банками, если ты бюджетник и зависишь от бюджета, то это ТВОЙ ГЕМОРРОЙ и никак не тех ребят кто затаривается валютой. Таковы реалии рыночной экономики.

Если сейчас бакс пошел бы на 68-75, то все умные, хомяки, паникеры, сидящие на мешках, новоявленные эмигранты и т д, и т п, поняли бы что НАЧАЛОСЬ и курс попер бы на 85-90, но перед выборами 80-90 р/долл. это совсем нехорошо, но особенно нехорошо это для тех, кто еще не забил валютой свои закрома.

Я не удивлюсь, что под прикрытием радостных новостей бакс свозят на 60 или ниже… чтобы каждая домохозяйка убедилась, что риск девала миновал, рубль крепок как никогда, и надо быстрее продавать баксы, пока курс не стал 45.

И как только закрома будут забиты, домохозяйки по горло в фантиках, тогда, думаю, резкими скачками доедем до 85 и дальше пощупаем 100.

Ну, а там последний рубеж обороны перед 20-25% или даже большей инфляцией. Рубеж, который вряд ли устоит.

Поэтому терпите, пофиг на всю нелогичность, крупняк тарит валюту, и только великий глупец может думать, что валютные закрома госбанков или экспортеров будут обесцениваться в долгосроке в условиях санкций, истощения гос резервов, глубокого кризиса.
Tags: деньги, прогнозы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоскливая осень.

    В Лефортовском парке. Вообще, природа умирает удивительно красиво. О людях вот такого не скажешь.

  • Время рамен.

    Сегодня конбата рамен с кукурузой в "Нагоя" был особенно хорош. Хотя и острый, зараза, надо это иметь в виду. Заставил меня закашляться, что по…

  • Москва. Старые стены.

    Вторая Бауманская. Иногда тут можно найти такие шедевры архитектуры. Их ещё не коснулась рука реновации и благоустройства.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment