sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Аншлаг вокруг открытия туров в Турцию: миф и реальность.


Сейчас во многих СМИ изрядно муссируется слух о совершенно бешеном, невиданном прежде ажиотаже вокруг открывшихся турецких направлений организованного туризма. Чуть ли не все туристы массово отменяют уже забронированные туры в Грецию и тем более Крым и хватают турецкие варианты. Так ли это?

При ближайшем рассмотрении оказалось, что кто-то усиленно раздувает легенды о диком спросе на турецкие туры. Конечно, на агентства обрушился вал звонков по поводу открытия турецких продаж, но как показали исследования и опросы, туры отнюдь не так активно раскупаются, да их еще практически нет, как нет еще ни чартеров, ни скидок на отели.

Только сегодня агентством туриндустрии был проведен опрос среди туроператоров по поводу турецких броней. И голоса распределились так:

Активно бронируем. Турция в топе - 0%
Бронируем, но не видим ажиотажа - 20%
Запросы есть, но реальных броней мало. Туристы выжидают - 27%
Нет броней в Турцию, остальные направления бронируем штатно - 54%

Правда, через неделю уже может все измениться, и те кто проголосовали сейчас, через 10 дней, возможно, проголосуют уже по-другому. В пятницу многое прояснится.

Как сказал мне один турагент: "не сказать, что поперли косяком, но бронируем. Это заявки, по которым тут месяцами уже задолбались в Греции и Болгарии подбирать.... и ничего туристов не устраивает, либо дорого, либо недостаточно кузяво. Туристы, доставшие нас Черногорией, отвяли от Черногории и забронировались в Турцию. НО! Тормознулись заявки по Греции, которые уже практически подобрали и согласовали, ждут, что Греция подешевеет из-за открытой Турции.... ну одна дождалась, что отель встал в стоп намертво, другая дождалась, что спецуха закончилась.....
Никто не аннулировал ни Тунисию, ни Грецию, даже вопросов таких не задавали. По Тунису им все одно по бюджету Турция не пре, а в Греции все надеются на 3-х летний шенген.... даже не сетуют, что полетят в Грецию.
Короче, у нас с открытием Турции как бы ничего нет негативного и вот прям сильно позитивного"

В общем, то, что по тв рассказывают, что народ ломанулся в Турцию и буквально вырывает туры из рук - блеф. Зачем блоггеры рисуют нам веселые картинки скорого апокалипсиса и запустения на пляжах Крыма и Сочей - большой вопрос. То ли это данная сверху команда по оказанию давления и интриг против крымских властей вообще и Аксенова в частности, то ли еще какие-то византийские тайны, но по факту - ничего подобного нет.
Tags: бред, деньги, туризм
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments