sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

К вопросу о китайской эстетике.


Тут зашел разговор о китайской эстетике и понимании прекрасного, и сравнении его с более строгой японской эстетикой. Нет, конечно, в Японии тоже можно нйати немало забавного и несочитаемого с традиционной точки зрения. Но нигде так не превзошли все эстетические каеоны и правила, как в Китае. Помимо кричащих цветов, режущих глаз, иногда тут бытуют просто невозможные изобретения. Взять хотя бы вот эту лестницу с зайчиками в Макао.


Догадаться, как удалось посадить зайцев под гигантские мухоморы, и что в них такого хорошего, кроме ярких цветов шляпки, теоретически невозможно. Очевидно, художник руководствовался своим пониманием красоты, в которой ядовитость гриба не играла никакого значения. Сразу вспоминаются наши отечественные мухоморы-зонтики на детских площадках, нещадно высмеиваемые критиками. Главное, что вы должны знать: поганки - это красиво! А то, что людям не нравится, никого не волнует. А вы говорите, Собянин...

Tags: Китай, Макао, бред, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments