sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Сонные улицы Макао.


Даже в праздничные дни за пределами центра Макао, его исторической части с пешеходными улицами, в другой, не менее исторической, но гораздо менее популярной части царит удивительная пустота. Здесь не просто приятно пройтись, без толп, криков и ажиотажа, тут все предназначено для спокойного и тихого отдыха. Больше того, просто поверьте, что именно такая тихая и спокойная обстановка сохраняется тут и остальные 99% дней в году. Поэтому вопрос, удобно ли отдыхать в Макао даже не стоит. Те, кто вам говорят, что тут неинтересно и много толп, одни казино и бессмысленные руины, просто не видели Макао и не знают его. Обычно это люди, забегающие сюда на полдня из Гонконга. К сожалению, большинство русских путешественников и туристов, носящихся галопом по Европам, именно таково.

1. Достаточно свернуть от площади Сенадо в одну из боковых улиц, например эту, Руа ди Семинарио, чтобы убедиться в ее удивительной пустоте. Мистер Фикус вас ждет.

2. Даже дворникам посреди этого жаркого рабочего дня делать особо нечего.

3. Улицы от площади Сенаду идут постепенно вниз, спускаясь к южной оконечности полуострова. Тут была старая часть португальского города, застроенная в типично колониальном стиле. Сейчас все занято коренными китайцами и отдано под магазины и офисы. Дома невысокие, но очевидно тесные, хотя подозреваю, что снести это все не так просто. В отличие от материкового Китая, люди тут неуступчивы и за старое жилье держатся до последнего.

4. Промокашки для собак. Хе-хе...

5. Белье на балконах - это наше все. Страны разные, но особо ничего не меняется.

6. Место, где вам исправят чакру. Было закрыто по случаю выходных.


Tags: Китай, Макао, быт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments