sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Лучший день лета.


В эти благодатные дни Москвы пустеет. Одни пропадают на дачах, где под присмотром своих бдительных жен работают на грядках, другие прячутся от них в гаражах на чисто мужских посиделках.
Открыли Турцию, и весь народ ломанулся бронировать и перебронировать туда туры, бросив уже запланированные Греции-Кипры и Анапы-Сочи, чем вызвал гнев особо сердитых, вроде Захарки Прилепина. Очевидно, Прилепину не повезло с этим народом.
Зато в Москве внезапно отличился Юго-Восточный округ. Его префект Цыбин лично отменил фестиваль электронной музыки Outline, на который было продано 12 тысяч билетов. Зато на набережной Москвы-реки в том же округе в Марьино начал проводиться под патронажем префектуры спортивный фестиваль Badyuk FEST 2016 - боюсь даже предположить, что так устраняли конкурирующую фирму.
Но большинство народа все эти страсти даже не заметило. С утра уже многие были у воды, потому что, судя по всему, сегодня был лучший день этого лета, идеальное сочетание температуры воды и воздуха, погоды и времени суток.
Я приехал в Дзержинский, на тот самый знаменитый карьер, являющийся по сути маленьким морем. Мне безразличны и концерты, и Турция, и Прилепин. Я думал о том, настолько идеальную зону отдыха тут можно сделать, но когда это будет. Пока на противоположной стороне от песчаных дюн, уходящих в море, идет грандиозная стройка, вряд ли тут кто-то возьмется за строительство набережной. И это грустно.
Tags: Москва, лето
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments