sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Самый маленький Кремль в России.


Да, это тот самый Зарайский кремль, о котором многие слышали, но не находили времени туда добраться. Самый маленький, но полностью сохранившийся и функционирующий до сих пор кремль, крепость 15го века, сохранившееся в своем первозданном виде. Когда-то это было довольно мощное укрепление, соперничавшее с соседней Коломной, Рязанью и Каширой, сейчас это захолустье, в котором, тем не менее, чудесным образом уцелело это сокровище. Я был тут на днях, и без преувеличения скажу, что это была одна из самых лучших коротких поездок последнего времени. Увидеть кремль во всей аутентичности, потрогать эти камни, которые сохранили печать прошлого, которые видели тут все, от нашествий и осад всевозможного неприятеля, до торжества победителей - это многого стоит.
Несколько постов я еще посвящу Зарайску. Он оказался довольно милым городком, где еще остались дома и строения прошлого без всякого ремонта и переустройства, а время остановилось. Скажу лишь, что ехать сюда надо каждому любителю истории, старины и крепостей. Добраться проще простого: от новой станции метро Котельники с автовокзала рядом каждый час отправляется автобус на Зарайск, стоимость 270 рублей. ехать 2,5 часа, после чего автобус вас привозит прямо на центральную площадь Зарайска, на автовокзал, напротив которого и находится Кремль, заблудиться невозможно. Проблем с едой и развлечениями тут нет - первого навалом, второго, кроме Кремля и речной прогулки летом - нет вовсе. Ну, а более подробный рассказ уже завтра.
Tags: Россия, замки, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Заповедник. Зубры.

    Продолжим рассказ о бизонах и зубрах в заповеднике. Зубров тут гораздо больше, чем бизонов, их несколько семей или даже стад. Причем зубры в…

  • Заповедник. Бизоны.

    Самое, конечно, удивительное, что можно увидеть в Приокском заповеднике - это бизоны. тут их не так много, пока целая семья, но было еще больше, их…

  • В гостях у бизонов.

    И зубров. Сегодня целый день провели в Приокско - Террасном заповеднике, где содержатся в дикой природе целые стада зубров и бизонов.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments