sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Русский орел допетровских времен...


... больше всего был похож на мокрую ощипанную курицу. Это сравнение немедленно пришло в голову, когда я увидел герб Русского царства на арке ворот у дворца царя Алексея Михайловича в Звенигороде. Сомнений, что именно так его и изображали во времена до Петра Первого, быть не может, тут все детали подлинные и отлично задукоментированы историками. Понятно, что позже геральдические художники придали ему более солидный вид, сделав точной копией австрийско-германских монархий. Но пока Русь сохраняла свою чистоту от влияния Запада, выглядел орел именно так несолидно.
Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Набережные Самары.

    Как я уже писал в предыдущем посте, самым интересным и привлекательным местом, где можно проводить хоть все время в Самаре, являются её пляжи и…

  • Как отдыхают в Самаре.

    Разумеется, тут все отдыхают на пляже. Надо сказать, что сегодняшняя Самара с её великолепными, прекрасно устроенными широченными пляжами не…

  • День тыкв.

    Вовсе не хочу настаивать, что 1 сентября - это день, когда головы всех детей превращаются в тыквы. То ли от полученных знаний, то ли от способа их…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments