sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Русский орел допетровских времен...


... больше всего был похож на мокрую ощипанную курицу. Это сравнение немедленно пришло в голову, когда я увидел герб Русского царства на арке ворот у дворца царя Алексея Михайловича в Звенигороде. Сомнений, что именно так его и изображали во времена до Петра Первого, быть не может, тут все детали подлинные и отлично задукоментированы историками. Понятно, что позже геральдические художники придали ему более солидный вид, сделав точной копией австрийско-германских монархий. Но пока Русь сохраняла свою чистоту от влияния Запада, выглядел орел именно так несолидно.
Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Заповедник. Зубры.

    Продолжим рассказ о бизонах и зубрах в заповеднике. Зубров тут гораздо больше, чем бизонов, их несколько семей или даже стад. Причем зубры в…

  • Заповедник. Бизоны.

    Самое, конечно, удивительное, что можно увидеть в Приокском заповеднике - это бизоны. тут их не так много, пока целая семья, но было еще больше, их…

  • В гостях у бизонов.

    И зубров. Сегодня целый день провели в Приокско - Террасном заповеднике, где содержатся в дикой природе целые стада зубров и бизонов.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments