sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Веселый Звенигород.


Подумал, что в воскресенье не стоит о грустном, и решил написать про веселый Звенигород. Город очень маленький, но при желании в нем можно найти немало забавного и интересного. Центр превращен в некую историческую зону (пешеходной ее власти сделать не захотели, хотя это напрашивается, и об этом в следующем посте), и тут каждый из владельцев своей мелкопоместной недвижки старается кто во что горазд, чтобы привлечь публику. Собянина на них нету.

1. Прежде всего это выражено в огромном количестве цветов и зелени, оборудованной в каких-то возах, клумбах и легко переносимых конструкциях. Вот прямо на каждом шагу в центре, что удивительно. Хотя понятно, это самое дешевое и доступное средство, которое легко разместить и которое сразу оживит заведения.

2. Те, кто с фантазией побогаче, украшает свои двери и входную зону вот так.

3. Есть свои сети кафе, которых, кстати, нет в Москве. Цены приемлемые. Чехов тут, действительно, был.

4. Ненастоящий солдат в карауле у фан-клуба.

5. Ленин охраняет дорогу к храму (в буквальном смысле: сразу через мостик над дорогой находится большой новодельный храм в центре города).

6. Есть такое странное заведение, как музей десерта. Место на любителя, какая-то смесь домашнего кафе и блошиного рынка в доме-старой развалюхе. Но видно, что люди стараются, и однодневным туристам, приехавших поглядеть на город первый и последний раз, можно тут провести часик в ожидании поезда или автобуса.

7. Входная зона в этот музей-кафе, если что. Тоже находится в самом центре.

8. Часы, нелепо воткнутые в стену звонницы Саввинского монастыря, про них я уже писал.

9. ГИБДД иногда перемещается по городу на таких древних "Волгах" 1967 года, могут себе позволить покрасоваться.

10. Магазин "Культтовары", размещенный прямо по соседству с церковью, я сначала принял за шутку местного духовенства в отношении своего занятия, или за едкую насмешку владельца магазина. Потом присмотрелся и понял, что второе предположение верно. Не знаю, как там с оскорблением чувств верующих, но смотрится и смешно и дерзко. Ну, в самом деле, как еще назвать магазин канцтоваров рядом с церковью?!

Tags: Москва, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Вернисаж без людей.

    В обычное время Вернисаж пуст. Мало кто знает, как он выглядит на самом деле, без людей. Между тем, даже пустой Вернисаж несет на себе определённый…

  • И снова Вернисаж.

    А мы продолжаем ходить по Вернисаж. Сейчас тут настоящая благодать - продавцов полно, а покупателей немного, зима, холодно. И очень фактурно все…

  • Вернисажный Кот.

    Кот Бегемот, я бы так назвал. Очень большой, пушистый, сибирский. Торгует значками.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments