sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Звенигород: плюсы и минусы.


Сегодня весь день провел в Звенигороде под Москвой, благодаря чему обошел почти весь довольно небольшой город и составил представление, почему я больше не поеду сюда.
Но сначала небольшая инструкция для желающих его посетить. Добираться сюда стоит по двум причинам: тут излучина Москвы-реки с очень живописными видами (некоторые называют это место "Русской Швейцарией", но на Швейцарию это, конечно, не тянет) с хорошим течением, благодаря чему сюда едут сплавщики и байдарочники. И второе, тут есть свои достопримечательности, монастырь святого Саввы (где находится резиденция бывшего царя Алексея Михайловича) и Успенская церковь, расписанная самим Андреем Рублевым (впрочем, эта роспись была полностью уничтожена дураками-богомазами в 19-м веке). Виды с холмов, на которых стоят обе достопримечательности, заслуживают отдельного восхищения. Тут много кафе, и очень оригинальных, на площадях по выходным проходят ярмарки самодеятельного арт-творчества (не матрешки какие-то продают!), и вообще очень позитивная атмосфера.
Добираться сюда просто: либо с Белорусского вокзала, либо с метро Беговая (электричка идет примерно час с небольшим. Звенигородская ветка тупиковая, так что народу тут ездит немного, а обратно он отходит вообще пустым, поскольку Звенигород - конечный (и начальный) пункт.
Но есть и большие минусы, о которых я даже не подозревал, и про которые умалчиваются гиды и путеводители, и о них - в следующем посте.
Tags: Москва, инструкция, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоскливая осень.

    В Лефортовском парке. Вообще, природа умирает удивительно красиво. О людях вот такого не скажешь.

  • Время рамен.

    Сегодня конбата рамен с кукурузой в "Нагоя" был особенно хорош. Хотя и острый, зараза, надо это иметь в виду. Заставил меня закашляться, что по…

  • Москва. Старые стены.

    Вторая Бауманская. Иногда тут можно найти такие шедевры архитектуры. Их ещё не коснулась рука реновации и благоустройства.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments