sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Детский лагерь на Винзаводе.


Сегодня полдня просидел на Винзаводе и с удивлением обнаружил, что местный Центр Развития эмоционального интеллекта (!!!) проводит прямо там детский летний лагерь для всех, кто занимается в Центре в остальные дни. Выглядит довольно забавно.

1.

2. Вы знакомы с вальдорфской педагогикой? Тогда самое время узнать, что это такое и как воспитывать ребенка по этой методике. Занятие не из дешевых, но оно того стоит. На первом уроке педагоги учатся рисовать и лепить, на следующих уходят еще в более глубокие аспекты искусства. Предполагается, что воспитывать детей они будут тем же путем. Получается не у всех.

3. Площадь на Винзаводе в некоторой степени знаменита и замечательна. Тут самый настоящий оазис расслабленного европейского отдыха, хотя буквально в 5 минутах ходьбы начинаются платформы Курского вокзала. Правда, кому-то это удобно, я, например, стараюсь ездить сюда на электричке, а не в душном метро.

4. Впрочем, люди приезжают сюда не только работать, но и просто балдеть.

5. Вообще, вся зона вокруг Винзавода, когда-то бывшая жуткой и грязной промзоной, приводится в порядок и модернизируется, так что ничем особым тут уже не удивишь. Впритык к Винзаводу теперь начинается великолепно дизайнированная в англйиском стиле территория бывшего завода Арма, где сейчас вместо огромных газгольдеров стоят круглые бизнесцентры, кафе и магазины. Вскоре, с ликквидацией промзоны за Яузой, особенно застройкой территории бывшего "Серпа и Молота" (который уже снесли) это будет один огромный благоустроенный современный район.

6. Предполагаю, что о сносе "Серпа и Молота" сделаю отдельный отчет. А пока оставляю наслаждаться тихим отдыхом и лагерем на Винзаводе.

Tags: Москва, лето
Subscribe

  • Заповедник. Зубры.

    Продолжим рассказ о бизонах и зубрах в заповеднике. Зубров тут гораздо больше, чем бизонов, их несколько семей или даже стад. Причем зубры в…

  • Заповедник. Бизоны.

    Самое, конечно, удивительное, что можно увидеть в Приокском заповеднике - это бизоны. тут их не так много, пока целая семья, но было еще больше, их…

  • В гостях у бизонов.

    И зубров. Сегодня целый день провели в Приокско - Террасном заповеднике, где содержатся в дикой природе целые стада зубров и бизонов.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments