sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Запрет на сдачу любого жилья?


Хотел написать про Макао, но возникла более важная тема. И вы согласитесь, что она гораздо важнее, чем путешествия. Так как у многих путешествия, да и просто жизнь теперь будет зависеть от нее целиком. Речь идет о готовящемся к рассмотрению уже сегодня (!!!) запрету на аренду жилья. Похоже, любого.

Уже сегодня Хованская и гостиничное лобби, полезет к Вам в карман. Принятие законопроекта во втором чтении — 13 июня.
Законопроектом предлагается внести изменения в часть третью статьи 17 Жилищного кодекса РФ. В частности, фразу «Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств» предлагается дополнить словами: «а также гостиниц и иных средств размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения». Вы еще не поняли, о чём речь?!
«Инициатор поправок в ЖК РФ, запрещающих оказание гостиничных услуг в жилых помещениях, Галина Хованская в очередной раз заявила о своей неготовности к поиску компромисса с бизнесом», – об этом рассказал председатель Комитета по малым средствам размещения Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Правления НП «Лига Хостелов» Евгений Насонов по итогам встречи с депутатом Государственной Думы РФ Галиной Хованской.
Встречу представителей московской «ОПОРЫ» с Галиной Хованской удалось организовать в ходе прямого эфира на РБК ТВ, посвященного проблеме запрета гостиничной деятельности в жилых домах, 25 мая, в котором принимали участие Евгений Насонов и Галина Хованская.
«Галина Хованская сказала, что закон может быть принят либо в текущей, либо в еще более жесткой редакции. Готовятся поправки о запрете абсолютно всех средств размещения в многоквартирных жилых домах, в независимости от того, каково назначение помещения – жилое или нежилое», – сообщил Е. Насонов.
По его мнению, это ударит не только по тем средствам размещения, которые расположены в квартирах, но и по средствам размещения в нежилых помещениях с отдельным входом, которые ни коим образом не мешают жильцам.
«Законопроект не только ставит под угрозу хостелы и мини-отели, расположенные в квартирах, но также и весь рынок посуточной аренды», – отметил Евгений Насонов.
В заключение эксперт отметил, что депутат ознакомились с положительными отзывами соседей МСР, но заявила, что даже те средства размещения, которые не имеют конфликтов с соседями, все равно будут закрыты.
Напомним, поправки в статью 17 ЖК РФ подразумевают запрет на оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения в любых жилых помещениях.
Многие всё ещё думают, что запрет затрагивает только посуточную сдачу, но по факту внесенных изменений в закон — подразумевается, вообще любая сдача жилья за деньги(оказание услуг размещения).
Выборочно из речи Г.Хованской:
...Ну и самое главное, на наш взгляд, почему мы коллективом авторов из всех фракций всё-таки добивались решения вопроса, это то, что главный бенефициар решения, те, кого мы защищаем, как бы мы ни поддерживали малый бизнес, — это, конечно, граждане нашей страны.

Дело в том, что мы с вами должны чётко понимать: покупая квартиру в многоквартирном доме, люди предполагают, что это место, где они будут жить, где будут жить их дети, может быть, внуки, и, конечно, в самую последнюю очередь они предполагают, что кто-то в соседней квартире может начать заниматься бизнесом. Но, к сожалению, мы сегодня видим в регионах — это особенно обострилось с ухудшением экономической обстановки, — что люди начинают выходить из этих квартир и делать всё для того, чтобы хоть как-то поддержать своё, скажем так, благосостояние. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что это делается вне рамок правового поля, к сожалению.

Рассматривая разные аспекты и, может быть, сразу ответив на вопросы, которые есть, я хочу сказать: всё-таки мы с вами должны понимать, что собственник действительно по своему усмотрению может использовать жилое помещение, но он может его использовать только в тех рамках, которые ему предоставляет Жилищный кодекс, а именно для проживания. И водораздел у нас здесь с вами такой: нахождение чужих людей в этом помещении — это проживание или это всё-таки оказание услуги? Мы считаем, что любое размещение в жилом помещении людей, которые к этому помещению не имеют отношения, — это всё-таки оказание услуги, и поскольку это фактически уже не проживание, а услуга, элемент предпринимательства, то и регулироваться всё должно не Жилищным кодексом, здесь должны действовать совершенно другие законы.

Дальше идет «дымовая завеса», что как будто речь идет только о хостелах и мини-гостиницах, хотя перекрыть кислород по факту хотят — всем владельцам жилья.

Еще одна сторона маразма данного законопроекта, что посторонними людьми которые не имеют отношения к помещению могут быть ваши дальние родственники, которые приехали погостить. (так как о возмездности услуги ничего не говорится)
Tags: бред, деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва. Бытовые зарисовки...

    Идёшь по улице возле дома. И тут на тебе. Полиция и труп-с в чёрном мешке. Опрашивают свидетелей.

  • Тоскливая осень.

    В Лефортовском парке. Вообще, природа умирает удивительно красиво. О людях вот такого не скажешь.

  • Время рамен.

    Сегодня конбата рамен с кукурузой в "Нагоя" был особенно хорош. Хотя и острый, зараза, надо это иметь в виду. Заставил меня закашляться, что по…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments