sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Airbnb приходит конец?


Похоже, что ситуация со службой такси Uber, с которой успешно или безуспешно (в зависимости от страны) ведут войну традиционные таксисты, начинает повторяться со службой бронирования частных квартир Airbnb. Кто бы мог подумать, но городской суд такого свободолюбивого и демократичного города, как Берлин, сегодня запретил сдавать квартиры в посуточную аренду через это и ему подобные интернет-агентства. Больше того, примеру Берлина собираются последовать и другие города Германии, а там дойдет и до других стран. Правда, в Москве еще раньше собрались законодательно запретить хостелы в жилых домах и сдачу квартир в посуточную аренду, но Москва - все-таки вам не Берлин. Конечно, за этим нововведением, как в Германии, так и в России и других странах, стоит чисто коммерческий интерес отельеров, не желающих терпеть у себя под боком расплодившихся демпингующих конкурентов.
Вот ссылки:
http://realty.newsru.com/article/08jun2016/airbnd_berlin
В том числе и на сайт суда Берлина:
https://www.berlin.de/gerichte/verwaltungsgericht/presse/pressemitteilungen/2016/pressemitteilung.485801.php
Разумеется, штраф в 100 тысяч евро для нарушителей запредельный, но надо думать, пострадавшие от такого удара хозяева квартир и сами агентства направят встречные иски. К тому же, даже сейчас можно добиться разрешения на сдачу квартиры, но это долго, муторно и накладно, а собственнику, как правило, в лом связываться с такой волокитой. Проще сдать квартиру обычным путем на долгий срок и не париться. Поэтому легко прогнозировать падение числа сдаваемых в Берлине квартир и неопределенность в отношениях агенств и хозяев.
Но вообще, тренд европейский в данном случае понятен, как дважды два - никаких рантье-денег (депозитов, аренды, пенсий), живите заработанным честным трудом.
Tags: аренда квартир, бред, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments