sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Ужасы нашего городка. Грайвороново.


Даже в старой городской черте есть такие районы, точнее, карманы, попасть в которые равнозначно тому, как попасть в преисподнюю. В моем районе это всем известный район Грайвороново, переезд в который раньше рассматривался как ссылка в Березово или Туруханский край. В самом деле, мало кому хочется жить без метро, но в окружении бесконечных помоек, свалок, цехов по утилизации всякого говна, корпусов ЖБК или МЖК (жирового комбината!!!), общаг с подозрительными личностями, ползающими по ночам с дикими воплями по окрестностям. Прогуляться тут решится не каждый. Но этому царству зла и ада на земле скоро придет конец.

1.
Не забуду момент, когда попал туда первый раз, в это царство помоек, общаг и заводских железных дорог, несколько лет назад. Казалось, будто ты в другом городе, даже не в Подмосковье или крупном центре, а заброшенном захолустье.

2.
Разбитые окна, облезлые стены, бурьян и помойки до сих пор царят тут. Правда, уже начался снос наиболее одиозных свалок и цехов по разборке мусора, а в ближайшее время весь район превратится в огромную стройплощадку.

3.
С удивлением узнал, что правительство Москвы, помимо непрерывного ремонта и перекапывания центра города, наконец-то взялось за эту клоаку. МЖК будет выдворен за пределы города, общаги снесут, нелегалов выселят, все будет благоустроено, застроено жилкомплексами, парками и скверами. Обещают даже велодорожку через весь район от Кузьминок до Рязанского.

4.
Верится в это с трудом.

5.
- Неужели тут живут люди?!
- Люди везде живут.

6.
На редких улицах - моря разливанные, в которых тонут машины. Кстати, про озера на дорогах Грайвороново почему-то не пишут, в отличие от других улиц Москвы.

7.
Наш любимый железнодорожный переезд. Все по старинке, со шлагбаумом и дежурной с флажком.

8.
Как из прошлого возвращается одна и та же картинка. Мужик на себе тащит на дачный участок стройматериалы. Так было принято в советские времена. Так еще можно видеть на далеких подмосковных платформах, когда бедные пенсионерки выгружаются из электрички с сумками, рюкзаками и тележками со связками досок для подправки своих хилых дач. То же можно видеть и в Грайвороново.

9.
В самом деле, чем не деревенские виды?!

10.
Грайвороновские дали.

11.
И девушка, бредущая по путям с мешком своего барахла из одной общаги в другую, как символ упадка и безнадеги...

Tags: Москва, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москва. Бытовые зарисовки...

    Идёшь по улице возле дома. И тут на тебе. Полиция и труп-с в чёрном мешке. Опрашивают свидетелей.

  • Тоскливая осень.

    В Лефортовском парке. Вообще, природа умирает удивительно красиво. О людях вот такого не скажешь.

  • Время рамен.

    Сегодня конбата рамен с кукурузой в "Нагоя" был особенно хорош. Хотя и острый, зараза, надо это иметь в виду. Заставил меня закашляться, что по…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment