sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Закроют ли Тунис?


Тема вновь оказалась неожиданно актуальной, когда о ней в пятницу заговорили в МИДе, а затем и в Госдуме. Сказано было это намеками и неотчетливо, что МИД и Ростуризм не рекомендует ехать в Тунис из-за готовящихся там терактов. но как мы уже знаем, все эти слова являются прелюдией к более жестким действиям (как было с Египтом и Турцией). Учитывая, что Тунис - практически единственный доступный широкой публике туристический регион с развитой инфраструктурой, вся сфера турбизнеса оказалась в эти три дня взбудораженной, как никогда. Мало того, ...

...масла в огонь подлило негласное требование к туроператорам от местных Отделов развития туризма уже уточнить кол-во находящихся в Тунисе туристов и кол-во проданных путевок. Люди сильно напряглись - по Турции именно так и было.
Правда, пока Ростуризм не заявил о запрете продажи туров в Тунис, компании не обязаны аннулировать свои предложения по этому направлению и возвращать деньги путешественникам. Любые заявления Ростуризма должны быть согласованы с МИД и опубликованы на официальных сайтах ведомств. Но ситуация в подвешенном состоянии, и нервирует всех это ужасно, и работников, и туристов. Как сказала одна знакомая в турагентстве, "народ встрепенулся очччень сильно. На прилете сегодня каждый первый спрашивал "а что тут у вас происходит???? Война? Где БЫЛ теракт? По телевизору показали танки!!!!,,,,,"
В общем, ждем и готовимся. Хотя что-то подсказывает, что не посмеют они ещё и Тунис запретить, слишком наглядно тогда будет видно, кому всё это выгодно. Ответом будет полный бойкот в туристической среде Крыма и Сочи, да и разорившиеся туроператоры поддержат поневоле. Тунис остался единственным глотком свежего воздуха в смрадной атмосфере забитых под завязку пляжей Чёрного моря.
Tags: бред, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment