sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Из Москвы в Иерусалим.


Есть еще одна смешная, но приятная черта этого города. Когда ты идешь по улице, особенно в районе центрального рынка и улицы Яффо (с ее трамвайными путями), то безошибочно определяешь, кто из встречных является твоим соотечественником. Вообще, без проблем можно подойти к любому прохожему, вот как на верхнем снимке, и спросить по-русски - вам без запинки ответят все, что требуется. Эти черты похожести (сама улица Яффо на нижнем снимке весьма напоминает московские и питерские) иногда просто сбивают с толку. Для тех, кто не владеет иными языками, это большое подспорье. Единственный минус района (надеюсь, что временный, да он и сходит на нет), тот, что именно на этом рынке недавно происходили мелкие теракты и нападения сумасшедших арабов с ножами. Известно до десяти таких инцидентов, правда, как говорят компетентные люди, теперь рынок набит замаскированными агентами, и тут стало гораздо спокойнее. Впрочем, народ об этом, похоже, вообще не думает.
Tags: Иерусалим, рынок, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Заметки об Иерусалимском камне.

    Еще немного заметок об Иерусалиме, и пора перейти к другим темам. Наверное, каждый, кто видел фотографии или смотрел вживую на Иерусалим, дивился…

  • Израиль. Инструкция по обрезанию.

    Помимо необъятного музея Израиля в Иерусалиме рядом с ним находится совсем небольшой музей Библейских земель. Здесь все скромнее, и в принципе,…

  • Иерусалим на могиле царя Давида.

    Можно, конечно, спорить и доказывать, что это совсем не могила Давида, якобы обнаруженная тут после почти 3000 лет с момента смерти царя Давида. Но…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments