sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

А теперь - Марокко.


Наверное, многие уже заметили агрессивную и навязчивую рекламу отдыха в Марокко, выплеснувшуюся на улицы Москвы. Транспорт, биллборды, интернет так и пестрят словами "Марокко", "лето", "отдых" и т п. Скидки и промакции на туры предлагаются столь дивные, что поневоле начинаешь подозревать, что это министерство туризма Марокко подсуетилось, пользуясь отсутствием в свободном доступе для широкой публики туров в Египет и Турцию. Но не всё так просто...

Как выяснилось из опроса турагентов, более-менее знакомых с ситуацией, во всем виноват совершенно зверский демпинг Анекса и тому подобных компаний. Все понятно: кризис, засады с продажами и т п, но такого лютого демпинга давно не припомнят. Поэтому Анекс, не стесняясь, рекламирует недельные туры в Марокко с размещением в 3*звездах за 167 евро, в 4* - за 200! Как такое может быть? Марокко никогда не считалось слишком дешевой страной. Но всё очень просто. Им позарез бабки нужны, чтобы кредиты отдавать, полученные от турков, а еще за лизинг самолетов платить немаленькие денюжки. Лишь бы продать, срочно нужна оборотка, как это было недавно с "Трансаэро", предлагавшей билеты с дикими скидками перед своим банкротством. Что и бесит остальных участников рынка, и причем очень сильно, потому как всем и так всё понятно. Рынок убивает вдрызг. Но народ, который любит халяву, а русские к этому типу относится, очень даже на это клюёт.
Надо ли напоминать, что обычно за этим следует? Обвал, исчезновение с кассой и т п неприятности. Причем, если ближайшие вылеты еще успеют проскочить и отдых вполне удастся, то вылетающие по турам в июле-августе могут сильно влететь, потеряв и деньги, и время, и настроение.Плавали - знаем.
Поэтому пока остается только задавать сакраментальные вопросы: Почему вообще такое возможно? Почему это не пресекают сейчас, пока еще никто никуда не сбежал? Зачем же ждать взрыва?
Tags: бред, деньги, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “бред” Tag

  • Москва коронавирусная. Метро.

    Невероятные изменения произошли в нашем городе всего лишь за месяц. Сегодня по неотложным делам пришлось выехать в центр. И что же мы тут видим!…

  • Время фо-бо!

    Итак, сегодня произошло то, чего я и ждал и боялся. Старый телефон приказал долго жить, и поскольку это у меня самый рабочий инструмент, пришлось…

  • Ядерная преисподняя на Каширском шоссе.

    Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments