Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с Грецией?
star_wars
sindzidaisya
Звонок в визовый отдел:
- Скажите какого размера лицо должно быть на фотографии на визу?
- От макушки до подбородка — 3 см
- А у моей жены 2 подбородка, по какому мерить?

Ситуация с греческими визами продолжает накаляться. В выходные, 21 и 22 мая, от 50 до 70 самарских туристов не смогли улететь в Грецию. Причиной стала задержка в выдаче отдыхающим греческих виз, говорится в сообщении «Интерфакса». При этом, по словам турагентов, чьи туристы не вылетели на отдых, все документы в визовой центр подавались своевременно.

По неофициальной информации, в Москву ещё на прошлой неделе прибыл новый генкосул Греции Иоанис Педиотис, а также около 70 новых сотрудников, отвечающих за выдачу виз. На данный момент неизвестно, связаны ли эти назначение с визовой пробкой. Мнения наблюдателей на этот счёт разделились: часть экспертов отмечают, что назначение плановое (у Элени Михалопулу, действующего консула, подходит к концу срок полномочий), другие уверены, что смена экстренная, задача нового чиновника – решить вопрос со своевременной выдачей виз.
При этом турагенты жалуются, что паспорта клиентов лежат в консульстве уже 5 неделю, а движения так и нет. У других туристы с вылетом, например, 10.05, получили паспорта во второй половине дня 09.05 непосредственно у консульства. Рассказывали- очень много народа с чемоданами,паспорта выдают вплоть до 24:00. Некоторые,получив паспорта буквально неслись с чемоданами к такси,чтобы успеть в аэропорт. Теперь некоторые турагенты уже не знают, бронировать или нет Грецию, с такими визовыми заморочками.
Вот типичный рассказ: "Cегодня моя туристка(одна из не улетевших 11 мая)поехала в консульство на Спиридоновке, т.к. туроператор сам посоветовал отправить туда туристку. чтоб она поскандалила. Она еле пробилась, чтобы ее выслушали, целые полтора часа стояла на улице ждала результата. в итоге вышел мужчина, сказал, что ее виза находится на рассмотрении в Греции!!!(или она так поняла).Обещал перезвонить ей сегодня или завтра(или не известно когда, но это уже мои мысли) и скажет результат по ее визам. Толпа, которая стоит у консульства, общаясь между собой, говорят, что надеяться на туроператоров не стоит, а нужно приходить самим и выяснять вопрос их выхода виз. В общем, отдых испорчен, дочь в Греции не отдыхает, а переживает за мать и ее визу, мать с давлением бегает по консульствам.....вот вам и райский греческий отдых!"
В итоге, греки, после закрытия (фактического) организованного туризма в Турции и вообще всякого - в Египте, решили подсуетиться и хапнуть всех разом, и потерпели полное фиаско. От жадности. А в основе всего, разумеется, вечное греческое раздолбайство, страсть к халяве, сиестам и прочему комфортному образу жизни, который и подвел экономику страны под монастырь. И похоже, эти проблемы только будут увеличиваться с сезоном отпусков и летом вообще наступит полная ж..а.
Это отнюдь не значит, что надо отказываться от Греции, просто все надо делать заранее. И еще. Беда в том, что турист последнее время стремиться экономить на всём. И не достучаться до разума его. На все предложения о покупке страховки от невыезда - неадекватная реакция, типа - мироеды, обобрать меня хотите! Я уж не говорю о полной каше в голове, особо у смотрящих ТВ. Кстати, в этом одна из "засад" по Тунису - туристы прямым текстом заявляют - вы бронируйте, но если скажут в СМИ, что басмачи там что-либо учудили, мы аннулируемся. Про штрафы ессно отвечают, что "это ваша проблема".

Recent Posts from This Journal

  • Токийская весна.

    Пишут, что фотографии в ЖЖ не отображаются. Не знаю, м б у кого-то разные почтовые сервисы или хостинг, но ради проверки поставлю тут две фотки из…

  • Китайская панда-дипломатия.

    По работе сейчас занимаюсь ресерчем такой интересной темы - панда-дипломатия или дипломатия панд. Как оказалось, это один из самых малоизвестных…

  • Кафе Сейлор Мун

    Наткнулся тут в японских фотографиях из Токио на забавное кафе Сейлор Мун. Понятное дело, что это а) детское б) гиковское. Но выглядит очень…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Французы дают визу за неделю )

Наверное, нет таких очередей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account