sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Впечатления от Ночи в музее.


Начну с плохого. Все мероприятие в этом году превратили в своеобразный квест, когда ты должен с картой и мобильником в руках бегать от двери к двери в надежде, что не ошибся адресом. В результате первый блин вышел комом: по адресу Страстной бульвар, 9, где должна была быть выставка комиксов, оказался ресторан "Старлайт" и Союз театралов, а ни о какой ночи в музее и слыхал не слыхивали. Ладно, сказали мы, наплевали слюной и отправились дальше по следующему адресу. Уже не уверенные в правильно избранном маршруте.

Вторым минусом было, конечно, наплевательское отношение некоторых мелких музеев к акции. Видимо, там решили, что раз бесплатно, то программу составим по принципу "на, от..ись". В музее Ермоловой, который попался по дороге, было именно так, думаю, и в других подобных местах не лучше. Зато рядом в здании Музея современного искусства (одного из...) на Тверском бульваре, 8, была шикарная выставка о поездке Ильфа и Петрова в Америку, по которой они потом написали свой знаменитый роман "Одноэтажная Америка". Все помещения внутри были оформлены в виде комиксов в стиле 30х годов, артефактов из поездки было выставлено столько, что кажется, будто сюда их завозили нераспакованными еще с тех времен чемоданами.
Следующим по пути оказался Музей народов Востока, где, понятное дело, привлек внимание 2 этаж, отданный под культуру Японии, Китая и Кореи. Тут было все играл сярикен, доморощенные художники рисовали укиэ, толпы людей перемещались по очень старомодной экспозиции, разглядывая графику и нэцке. Местные дежурные тетки смотрели на толпу круглыми глазами, переговариваясь: никогда у них тут не было столько народа.
Вообще, такой чёс надо признать самым удачным вариантом для подобного мероприятия.
И последним пунктом оказался Манеж, где в большом зале давали часовые перформансы. Сначала пришлось ждать, когда пройдут по приглашениям избранные, потом все остальные, распихивая друг друга, ринулись занимать места на балконе. Места - это слишком громко сказано, как таковых мест не было, люди толпились у перил о-образной формы, глядя в зал внизу. Перформанс шел час и не всем понравился. Еще бы! Не каждый поймет, зачем артисты, одетые в обычные городские костюмы, в течение часа ходят рядами, бегают друг за другом по кругу или катаются по залу на самокатах под электронную музыку. Народ стал расходиться на середине, хотя и не капитально. Большинство дождалось окончания, а за дверями уже ждала следующая толпа жаждущих.
Остался доволен.

Tags: Москва, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москва. Бытовые зарисовки...

    Идёшь по улице возле дома. И тут на тебе. Полиция и труп-с в чёрном мешке. Опрашивают свидетелей.

  • Тоскливая осень.

    В Лефортовском парке. Вообще, природа умирает удивительно красиво. О людях вот такого не скажешь.

  • Время рамен.

    Сегодня конбата рамен с кукурузой в "Нагоя" был особенно хорош. Хотя и острый, зараза, надо это иметь в виду. Заставил меня закашляться, что по…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments