sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Вечернее море и Тель-Авив.


Надо было успеть к определенному часу (фотографы знают), чтобы подняться на гору в Яффо именно в тот момент, когда заходящее солнце будет смотреть на облака над городом снизу вверх. И вот что из этого получилось.


На переднем плане - крыши морской мечети старого Яффо, а далее резкий переход в набережную. Облака как будто стягивали невидимой нитью в сторону севера над городом, причем быстро, и оттого пейзаж над городом казался почти нереальным.

Зато если смотреть в противоположную сторону, на юго-запад, от храма святого Петра, то тут всё выглядело совсем по-другому. Закат еще пылал над морем, придавая миру ощущение, будто ты в Африке.

Кстати, найдите на этих снимках летящих птиц. Они так вписались в пейзаж, что почти незаметны, будто висят в воздухе.
Tags: Тель-Авив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Лето.

    Сегодня текста не будет, да он и не нужен тут. Выгляните в окно и сравните, все и так ясно. Перед нами с вершины горы открывается вид на…

  • Блеск и нищета Яффо.

    Иногда говорят о том, что домам в Яффо 2000 лет, и в пример приводят дом Симона Кожевника, у которого жил апостол Петр. Возможно, он тут и жил, но…

  • Старый вокзал Тель-Авива.

    Ну, вот мы и дошли до Старого Яффо, города, которому 4000 лет (как говорят). Конечно, тут сейчас ничто не напоминает о такой седой древности.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment