sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Маленькие герои большой волны.


Как бы продолжение прошлого поста. Признаюсь, было большим удивлением увидеть такое количество детей, совсем, причем, маленьких, чуть ли не 5-6 лет, занимающихся серфингом. Я еще могу понять повальное увлечение этим спортом подростков в таких, как Тель-Авив, городах у берега моря, где условия благоприятствуют. Но когда видишь толпы детей-дошкольников, бегущих со своими огромными досками в волны, приходишь в ступор и изумление.


1. Первое, что замечает любой пришедший в такую солнечную погоду на пляже Тель-Авива - это многочисленные группы тренеров со своими учениками, тренирующимися в серфинге. Причем возраст разный, как я уже говорил, от совсем мелких детей, до школьников и студентов.

2. Конечно, есть и спортсмены серьезнее, и вообще, детям есть с кого брать пример.

3.  А так создается впечатление, что в воду лезут с досками все, кому не лень.

4. Я же говорю, иногда непонятно, как они вообще с досками управляются в таком возрасте.

5. Сама набережная, довольно импозантная, протянулась но много километров от самого Яффо и до морского порта на севере, но такие пляжи характерны для ее центральной части.

6. Кто-то ждет волну, а кто-то уже упал.

7. Наставники.

8. Дети и волны.

9. Кто сказал, что религиозные евреи не купаются? Купаются, и еще как.

10. Не все здания на набережной - отели. Очень много вот таких, импозантных и дорогущих апартаментов. Тель-Авив в этой своей части дорогой город. Да и вообще, в Израиле все дорого, как в Европе, по сравнению с отдыхом, например, в арабских странах.

11. Не все лезут в воду. еще одно популярное занятие на пляже после купания и серфинга - пляжный теннис (типа настольного, но без столов) или петанк.

12.  Серферы и теннисисты повсюду.

13. Но очень много местных или студентов, которые приходят сюда даже не купаться и загорать, а просто посидеть, читая книги или учебники, иногда часами.

Tags: Тель-Авив, пляжи, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Лето.

    Сегодня текста не будет, да он и не нужен тут. Выгляните в окно и сравните, все и так ясно. Перед нами с вершины горы открывается вид на…

  • Блеск и нищета Яффо.

    Иногда говорят о том, что домам в Яффо 2000 лет, и в пример приводят дом Симона Кожевника, у которого жил апостол Петр. Возможно, он тут и жил, но…

  • Старый вокзал Тель-Авива.

    Ну, вот мы и дошли до Старого Яффо, города, которому 4000 лет (как говорят). Конечно, тут сейчас ничто не напоминает о такой седой древности.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment