sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Тель-Авив. Пляжное.


Ну, вот теперь обзавидуемся. Снято было зимой, когда еще на набережной ходили в одной и той же толпе и люди в куртках, и в плавках, и в шортах, и температуры были вполне норм для купания. Вот только ветер иногда поддувал холодный, но для нас это не помеха. Местные же до наступления 30-градусной жары в воду вообще не лезут. Кроме серфингистов и кайтеров.


Знаменитая набережная в Тель-Авиве-Яффо - это вообще рай для серфингистов. Особенно начинающих. Тут бывают такие волны, что обычным купальщикам лучше к морю не подходить. А вот им, с досками и натяжными стропами, можно только позавидовать.

Зимой тут достаточно прохладно, не 42 градуса, как сейчас, когда невозможно на улицу выйти, а всего лишь 25, что гарантирует комфортное нахождение часами в воде. И с берега никогда не раздастся оглушительный крик в микрофон на русском: "Женщина! Выйди из воды! Купаться запрещено! Спасателей нету, утонешь - обратно не возвращайся!"

Мне сложно сказать, как это - заниматься кайтом, хотя я знаю, что такое сноуборд, и сказал бы, что это совсем не мое.

Тем не менее, тут работают целые школы кайтинга, и тренеры, как индивидуальные, так и групповые, орут непрерывно, руля своими учениками, даже самыми маленькими.

Нечто подобное я видел в Рио на Копакабане и Ипанеме. Но там это объясняется массовым спортивным фанатизмом. Здесь, в Тель-Авиве, это тоже заметно, хоть и в меньшей степени. Возможно. что исключение. В Хайфе, например, ничего подобного нет.

Ну, так что, в Тель-Авив на пляжи? Увы, только зимой и весной. Лето - адское время для отдыха.

Tags: Тель-Авив, пляжи, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Лето.

    Сегодня текста не будет, да он и не нужен тут. Выгляните в окно и сравните, все и так ясно. Перед нами с вершины горы открывается вид на…

  • Блеск и нищета Яффо.

    Иногда говорят о том, что домам в Яффо 2000 лет, и в пример приводят дом Симона Кожевника, у которого жил апостол Петр. Возможно, он тут и жил, но…

  • Старый вокзал Тель-Авива.

    Ну, вот мы и дошли до Старого Яффо, города, которому 4000 лет (как говорят). Конечно, тут сейчас ничто не напоминает о такой седой древности.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments