sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Тель-Авив. Театральное.


Надо ли говорить, что простые жители Тель-Авива как огня боятся походов по тем же местам, что и туристы. И наоборот, туристы проскакивают мимо основных мест сбора коренных жителей. Надо просто знать Тель-Авив без рынка Кармель и бульвара Ротшильда. И конечно, кроме баров и блошиного рынка Яффо, тут первое место занимают театры и перформансы. Тель-Авив вообще театральный город. К 2000-м года тут было открыто больше 200 театров, причем одними русскими репатриантами, которым надо было приложить свои таланты после эмиграции. Так что проблем с языком у вас не будет, тут много русских спектаклей. И даже опер.



В современном модернистском здании находится и опера, где поют на русском, и камерный театр, и музей искусств. Это огромный комплекс на проспекте Шауль Гамелех. Довольно странно, не правда ли. Причем, в музее часто открываются новые экспозиции. В основных залах собрана неплохая коллекция работ Моне, Сезанна, Пикассо, Уорхола и Лихтенштейна. Равноценная коллекция только в музее Израиля в Иерусалиме.

Забавно, что при этом вокруг здания расположены военные части , все опутано колючей проволокой. Как опера сочетается с военным режимом - непонятно,это возможно только тут. Все сложено из противоречий. Совсем как в одной истории про евреев.

Рейс в Америку. В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании. Стюард видит, что 50 мест в первом классе заняли богатые евреи, и думает:
— Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай, и будет у меня 500$. А если очень постараюсь, то и по 25$ не пожалеют.
Весь полет он вокруг них прыгал, воду-коньяк-таблетки-пледы подавал, из сил выбился. Сели в Нью-Йорке, он уже карманы приготовил. Выходят евреи. Первый говорит:
— Я в жизни много летал, но никто, никогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушел.
Второй: … Спасибо. Пожал руку и ушел. … И так 49 человек. Стюард в ступоре.
Последний, маленький старичок, все то же самое сказал и добавил: Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить… И протягивает стюарду чек на $10 000. Стоит стюард на трапе, машет чеком вслед евреям и шепчет:

— Евреи, евреи… может быть, вы и не убивали Христа… Но мучили наверняка.

Tags: Тель-Авив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Лето.

    Сегодня текста не будет, да он и не нужен тут. Выгляните в окно и сравните, все и так ясно. Перед нами с вершины горы открывается вид на…

  • Блеск и нищета Яффо.

    Иногда говорят о том, что домам в Яффо 2000 лет, и в пример приводят дом Симона Кожевника, у которого жил апостол Петр. Возможно, он тут и жил, но…

  • Старый вокзал Тель-Авива.

    Ну, вот мы и дошли до Старого Яффо, города, которому 4000 лет (как говорят). Конечно, тут сейчас ничто не напоминает о такой седой древности.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments