sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Урбанизм Тель-Авива.


Раз уж речь зашла об урбанистическом облике Тель-Авива, то за пределами старого, классического города 30-х годов тут вовсю идет строительство пояса небоскребов. Обычно это зоны на линии железной дороги, от вокзала Савидор в сторону проспекта Менахем Бегин. Вторая такая линия небоскребов находится на бульваре Ротшильд, но там дело ограничивается плотностью жилой застройки. Зато на окраине есть где развернуться. Поэтому гигантские стройки тут идут круглосуточно, словно никакого кризиса и нет.

1. Например, башня "Леонардо" с одноименным отелем у вокзала Савидор.

2.  На пересечении Менахем Бегин и Шауль Гамелех находится та самая башня Маткаль, о которой я писал в предыдущем посте. Но вообще место сие мало напоминает привычный Израиль.

3. Доминантой района стал архитектурный шедевр 90-х, торгово-офисный комплекс Азриэли. Все башни, за исключением квадратной. завершенной из-за строительных разногласий в 2006 году, были построены в 1996-99 гг.

4. Не знаю, удастся ли затмить в будущем его башни идущему интенсивно строительству вокруг, но Азриэли, безусловно, является жемчужиной Тель-Авива. И по конструкции, и по дизайну, и по композиции.

5. Тут находится один из крупнейших Моллов города и большая обзорная площадка на вершине центральной башни. Если вы хотите взглянуть на Тель-Авив с высоты, то вам сюда. Проход в любой день, кроме субботы. Каждая башня обладает своей высотностью и формой - круглая, треугольная и квадратная. К торговому центру можно пройти по пешеходному мосту.

6. К сожалению, на смотровую попасть не удалось, т к пришел туда именно в субботу, когда все было закрыто. Кстати, эскалаторы работали, хотя народу никого не было. Ну, думаю, понятно, почему.

7. Комплекс назван по имени автора проекта, канадского предпринимателя израильского происхождения Давида Азриэли. Круглая башня - самое высокое здание в Тель-Авиве (высота 187 метров).Треугольная - это равносторонний треугольник высотой 169 метров. 13 этажей здания занимает телефонная компания Безек.

8. Рядом с комплексом находится еще одна ж/д станция Ха-Шалом. Впрочем, тут все расстояния небольшие, так что добраться до башен Азриэли пешком из многих районов города не проблема.

Tags: Тель-Авив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Лето.

    Сегодня текста не будет, да он и не нужен тут. Выгляните в окно и сравните, все и так ясно. Перед нами с вершины горы открывается вид на…

  • Блеск и нищета Яффо.

    Иногда говорят о том, что домам в Яффо 2000 лет, и в пример приводят дом Симона Кожевника, у которого жил апостол Петр. Возможно, он тут и жил, но…

  • Старый вокзал Тель-Авива.

    Ну, вот мы и дошли до Старого Яффо, города, которому 4000 лет (как говорят). Конечно, тут сейчас ничто не напоминает о такой седой древности.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments