Previous Entry Share Next Entry
Найдите 10 отличий.
star_wars
sindzidaisya

Офисный центр Авилон, построенный в 2007 году на Волгоградском проспекте, удивительным образом похож на одно известное всем здание небоскреба в Тель-Авиве, о чем, впрочем, в России мало кто знает. По странному совпадению, башня Маткаль, построенная на проспекте Менахема Бегина в 2005 году напротив офисно-торгового центра Азриэли, открыта была хоть и раньше, но в границах статистической погрешности. Итак, башня Маткаль:



Различия, конечно, имеются, но они в рамках архитектурных деталей. Этажность, стиль, доминирующие черты - всё совпадает. Между тем, башня Маткаль - важное здание военного назначения. Тут находятся офисы министерства обороны и генерального штаба Израиля. В то время, как ее близнец в Москве - простой деловой центр без особого предназначения. Правда, что немаловажно, строили их совершенно разные архитектурные бюро. Как это могло случиться, загадка.


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
ну, подумаешь. Сказали: надо офисное здание. Большинство зданий - кубик. Кубик надо чем-то украсить. Чем? Зеркальные стёкла, выступы и выемки. Что-то скруглённое, чтобы разбавить прямые углы :)

короче, архитектор берёт набор Лего и собирает нечто в целом кубическое, но с финтифлюшками.

в средневековой Руси примерно так строилось большинство церквей: кубик, или прямоугольный параллелепипед (ну или крестовидная конструкция с нефами-приделами), и к этой основе приделывались купола и шатры разной формы.

Ну, это же не церковь. Такие небоскребы штучное изделие. Их сложно повторить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account