sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Найдите 10 отличий.


Офисный центр Авилон, построенный в 2007 году на Волгоградском проспекте, удивительным образом похож на одно известное всем здание небоскреба в Тель-Авиве, о чем, впрочем, в России мало кто знает. По странному совпадению, башня Маткаль, построенная на проспекте Менахема Бегина в 2005 году напротив офисно-торгового центра Азриэли, открыта была хоть и раньше, но в границах статистической погрешности. Итак, башня Маткаль:



Различия, конечно, имеются, но они в рамках архитектурных деталей. Этажность, стиль, доминирующие черты - всё совпадает. Между тем, башня Маткаль - важное здание военного назначения. Тут находятся офисы министерства обороны и генерального штаба Израиля. В то время, как ее близнец в Москве - простой деловой центр без особого предназначения. Правда, что немаловажно, строили их совершенно разные архитектурные бюро. Как это могло случиться, загадка.

Tags: Москва, Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москва. Старые стены.

    Вторая Бауманская. Иногда тут можно найти такие шедевры архитектуры. Их ещё не коснулась рука реновации и благоустройства.

  • Старые русские кладбища.

    Их прекрасное молчание, когда уже нет ни боли, ни ужаса недавней смерти, ни страдания, а лишь покой, завораживает.

  • Осенняя дорога.

    В парке Кузьминки. Осенью гораздо приятнее кататься, чем летом, хотя многие этого не понимают. Поэтому главный плюс - народа становится значительно…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments