sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Семь отличительных черт Тель-Авива, о которых должен знать каждый.


Перемещаемся в Тель-Авив, первую столицу Израиля и, несомненно, наиболее курортный и комфортный город в стране. Вот семь его отличительных черт, по которым можно безошибочно отличить его среди всех других городов. Первая, и наиболее бросающаяся в глаза - подавляющее большинство домов построено в стиле "баухаус". Этими домами занят практически весь Тель-Авив, и даже когда сам стиль канул в небытие, последующая застройка старалась ему подражать. Стиль, кстати, возник в Германии в 20-х годах, параллельно конструктивизму и практически повторяя его. Стиль этот был полной противоположностью до того принятым архитектурным направлениям в Европе: четкие линии, большие балконы, широкие окна, объемные внутренние пространства, отсутствие украшений и т п. Т н архитектура нового стиля для простого народа. Архитекторы из Германии получили в свое распоряжение целый город, чтобы застроить его именно так - Тель-Авив. Только в Хайфе еще встречаются кварталы этого направления, построенные примерно в то же время. "Белый город" Тель-Авив признан сейчас культурным наследием ЮНЕСКО, нигде больше нет такого количества оригинальных построек стиля конструктивизма, иногда обветшавших, иногда в идеальном состоянии.

1. Из более мелких деталей, Тель-Авив характерен наличием огромной сети круглосуточных супермаркетов "АМ:РМ". Эти магазины есть и в других городах, но тут находятся на каждом углу и безусловно, являются характерным признаком Тель-Авива.

2. Граффити на витринах и стенах. Этого много и в Иерусалиме, но тут это более органично смотрится.

3. Лавки со свежими соками и фруктами. Для курортного города это просто необходимо.

4. Макдональдс по-израильски. Тут он на каждом шагу.

5. Городские будки с картами  City Map.

6. Ну, и конечно, велодорожки. Здесь это целый культ, И в отличие от многих иных городов, тут они занимают полноправное место в городской жизни.

Tags: Тель-Авив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Лето.

    Сегодня текста не будет, да он и не нужен тут. Выгляните в окно и сравните, все и так ясно. Перед нами с вершины горы открывается вид на…

  • Блеск и нищета Яффо.

    Иногда говорят о том, что домам в Яффо 2000 лет, и в пример приводят дом Симона Кожевника, у которого жил апостол Петр. Возможно, он тут и жил, но…

  • Старый вокзал Тель-Авива.

    Ну, вот мы и дошли до Старого Яффо, города, которому 4000 лет (как говорят). Конечно, тут сейчас ничто не напоминает о такой седой древности.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments