sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

В Кремле все снесли!


Даже не знаю, как к этому относиться. Вчера, посетив с ребенком Кремль, с изумлением увидел, что на месте зданий 14го корпуса, знаменитой Администрации Президента, где находились кабинеты и Сталина. и Путина, да и вообще все административные службы Кремля... пустота. Здание это огромное было видно из-за зубков стены с Красной площади, а его три крыла занимали почти всю освободившуюся ныне Ивановскую площадь. Причем, что интересно, сносили его втихаря, в течение зимы (многие видели краны над Кремлевской стеной?), а теперь на его месте - газон и пустырь. Причем, говорили, что хотят на этом месте построить снесенный в 20-х годах Чудов монастырь, но теперь планы изменились - тут будет археологический парк ("Известия" за 27 марта 2016 г).
Замечу, что 14-й корпус был построен в 1932-34 гг архитектором Рербергом (автором Киевского вокзала), который тут же и скончался во время строительства. В общем, картина, вызывающая и ужас, и изумление. Что еще можно вот так втихаря снести прямо в Кремле?!
Tags: Москва, архитектурная среда, бред, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments