sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Блеск и нищета рыцарского турнира.


Нищета, модно сказать, условная. все-таки, не каждый решится потратить от 2000 до 10000 (!!!) рублей за билет на это рыцарское состязание, долго и утомительно (3 дня!!!) тянувшееся в коломенском. Это ежегодно повторяющийся турнир, и каждый раз он поражает до глубины души своими немыслимыми ценами. Разумеется, там есть на что посмотреть, но организаторы, во избежание потери зрителей, решили проблему мест одним махом, не разбивая на сеансы, в результате чего народ обязан просиживать там все дни. Разумно? Не знаю. Но охрана из мрачных здоровенных чоповцев в неимоверных количествах сторожила все входы и выходы. Это и понятно, наверняка найдутся хитрецы пролезть в обход таких запредельных денег. Зачем платить, когда можно не платить. Но это минусы. А о плюсах ниже.


1. Плюсом, и несомненным, является наличие огромной средневековой деревни, где могут поразвлечься все желающие, и куда доступ открыт совершенно бесплатно. Наверное, это один из рекламных ходов, с другой стороны, перерывы на турнире неимоверно длинные, а сам он, как оказывается, движется очень медленно, между боями очень долгие паузы. И людям надо чем-то себя занять.


2. Кто-то отдыхает и так.


3. Кто-то куда-то бежит.


4. Девочки дерутся.


5. Мальчики стреляют.


6. Дети тоже разыгрались не на шутку. Вся эта амуниция продается тут же в неимоверных количествах.


7. Кто-то ест.


8. А кто-то выражает негодование.


9. Псевдомонахи учат каллиграфии.


10. Играет на гуслях. И очень неплохо.


11. Типы зрителей.


12. Тут же работает глиняная печка под старину, где пекут хлеба. Хлеба потом режут и намазывают пастой из сала (!!!) с чесноком, типа, настоящаа ядеревенская пища. Ну, не знаю...


13. Играют на арфах.


14. Массовка. Разыгрывают "Сон в летнюю ночь"...


15. Обслуживающий рыцарей персонал. Как он там называется...


16. Сами рыцари в ожидании начала боев. Я же говорю, несмотря на бешеные меры безопасности, всегда найдется лазейка, чтобы подсмотреть.


17. Тоже некие.... оруженосцы.


18. Знаменосцы выводят рыцарей на поле. Как они там себе выбирают флаги и знамена, непонятно. В древние времена же все было строго регламентировано и никто ничего просто так выбрать не мог.


19. Бегут с арены.


20.


21. Дамы тоже смотрят...

Tags: Москва, реконструкция, фестиваль, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments