sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Пасхальное. Вечерний Иерусалим.


Итак, три вида вечернего Иерусалима. когда он обретает совершенно волшебные краски и звучание. Связано это с тем банальным фактом, что толпы однодневных туристов схлынули, автобусы развезли экскурсантов, и в городе остаются только местные жители. Именно тогда Иерусалим становится самим собой. По нему можно гулять, смотреть, вдыхать свежий воздух и наслаждаться древним городом, как своим домом. Вот всего лишь три таких вида с его стен в западной, еврейской части города. На верхнем - гора Сион, монастырь Дормицион, Сионские ворота и...стоянка.


А это вид с тех же стен, но в восточную сторону, на долины Гинном и ручей Кедрон, а так же склоны еврейского кладбища на Масличной (Елеонской) горе.


А это вид внутрь, на типичные жилые дома еврейского квартала города. Вот так там живут, и никого не смущает факт, что можно иметь квартиру в Старом городе Иерусалима. Боюсь только представить, сколько это стоит на самом деле.
Tags: Иерусалим, фото
Subscribe

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments