sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Крестоносцы в Иерусалиме.


Памятник Ричарду Львиное Сердце и Саладину, ведущим битву за Иерусалим, был поставлен совсем недавно у подножия Цитадели (Башня Давида). В общем-то, напоминать всю историю нет смысла. Известно лишь, что в конце 12 века султан Египта и Сирии Саладин разгромил королевство крестоносцев в Палестине и взял Иерусалим. В ответ европейские короли объявили крестовый поход и отправились его отвоевывать в 1188 году. Отвоевать не удалось, но в том месте, где сейчас стоит памятник, и происходили самые жаркие битвы и лежали горы трупов. Иерусалиму видеть это было не впервой. Даже место памятника выбрано не случайно у стен Цитадели, массивной крепости, построенной Иродом Великим более 2000 лет назад. Сейчас от нее осталась одна из трех башен, "Фазаэль", названная Иродом по имени своего брата, покончившего самоубийством. Все остальные сооружения крепости, и стены были построены крестоносцами, а затем восстановлены османской администрацией уже почти в наше время.
Памятник, конечно, совершенно попсовый, но хотя бы отмечает то место и те события, про которые обычный турист забывает. Да и не все жители Иерусалима помнят о том, что тут творилось на улицах почти тысячу лет назад.
Tags: Иерусалим, памятники
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments