sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Уходящая натура.


Сегодня начался снос той самой Таганской телефонной станции на Покровском бульваре, 5. Планы у московских властей простые: построить на ее месте гостиницы в 5 этажей в псевдомодерновом стиле. Поскольку комиссия решила, что нынешнее здание под гостиницу перестроить невозможно, его остается только сломать. Похоже, что никакие протесты и уговоры не действуют, и здание будет снесено в ближайшие дни. Иными словами, как сказала мне одна тетка, проходя мимо, сначала довели дом до разрухи, а потом сказали, что выхода не было, только под снос.


Скоро исчезнет это здание 1929 года, Таганская телефонная станция, построенная архитектором Мартыновичем. И не будет теперь атс, но будет зиять дыра в ряду старых домов, как дыра в челюсти беззубого старика, и кому будет от этого лучше? Точно такие же здания в стиле конструктивизма 20-х годов в Израиле, в Хайфе или Тель-Авиве, восстанавливают кварталами, потом ими гордятся, как уцелевшим направлением архитектуры, которое больше не повторится, как не повторится первая любовь. А тут будет дыра, откроется вид на помойку и здание с граффити под жар-птицу на торцовой стене. Но это бульвар уже не спасет.
Да и кто им сказал, что это конструктивистское здание надо ломать, что оно не представляет ценности?! Магнат Евтушенков, приватизировавший МГТС, двадцать лет получал доход от использования огромного старинного теперь уже дома, входившего в инфраструктуру его "Системы". Теперь, когда современные технологии сделали ненужными громоздкие сооружения в центре города, решил тупо снести все здания атс, чтобы на освободившихся участках построить новые, доходные в свете будущего Мундиаля-2018 объекты - гостиницы.

Tags: Москва, бред, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments