sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Праздник уличной еды в этом году явно не задался.


Что-то в Сокольниках не угадали с погодой, приглашая к себе фестиваль уличной еды. Во всяком случае, когда на улице льет дождь со снегом и +2 на выходе, то глупо ожидать толпы жаждущих и любопытных. А ведь это не сувениры и не домашние поделки, это еда, продукты питания, твою мать, они на пару и имеют ограниченный срок годности! Если это не разберут, то все пойдет в помойку. Но погоде не прикажешь, и на сей раз организаторов постигло фиаско.

1. Поставленные для обедающих огромные павильоны в самый обеденный час пустовали - ни одного посетителя.

2. Да и сама огромная площадь была пуста и чиста от народа, главными гостями фестиваля были голуби.

3. Хотя предполагалось, что народ налетит, только успевай отбиваться.

4. Тем не менее, вагончики и автокафе были, и самым интересным и вкусным было это - с чешской едой. Гвоздь программы - суп и гуляш в черном хлебе. Да-да, по правилам деревенской еды его прямо туда и наливают в середину буханки.

5. Все остальное было на редкость уныло. Всего 10-15 фургончиков. То ли гости не приехали из-за погоды, то ли место в парке дорого.

6. На удивление однообразное оказалось сегодня меню: или кофе, или пицца, или бургеры.

7. Ни японской, ни китайской, ни вьетнамской еды не видно. Не было мексиканских такосов и бурритосов, не было даже рыбы.

8. Кофе - это хорошо, но однообразно. Его предлагали все без исключения, хотя кофейные автолавки изощрялись как могли. Кстати, чтобы начать этот бизнес, взять автомобиль, кофемашину, сам кофе и наполнители, и прочее оборудование и заготовки, требуется не менее 500 тысяч рублей. Ну, так, нехило для старт-апа.

9. А от бургеров просто рябило в глазах. Наверное, есть их любители, но не в таком же количестве. Ассортимент скуповат. Хорошо хоть, что шаурмы не было.

10. Совсем удивительно было видеть в почти нулевую температуру лавки с лимонадом и квасом.

11. Но в целом, было даже интересно посмотреть на машинки, которые по идее должны быть частью рекламируемого меню.

12. Специально подготовленные и разрисованные (в авиации такую окраску называют ливреей) граффити машины были сами по себе замечательным аттракционом. Но их было немного.

13. Остается еще раз напомнить - имейте в виду этот фургончик. Не пожалеете. Правда, я его в Москве нигде больше не видел.

Tags: Москва, еда, фестиваль
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments