sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

У Кузьминского парка оттяпывают кусок.


Вчера выехал на велосипеде в Кузьминский парк после долгого зимнего перерыва и на дальней его стороне, возле Ставропольской улицы на границе с Люблинским кладбищем столкнулся с чем-то вопиющим. Оказывается, за зиму, пока все спали (в буквальном смысле), от леса оттяпали солидный кусок. Пока непонятно, что там будут строить, указаний я не нашел, но вся полоса шириной в 100 метров от лесной зоны парка до проезжей части Ставропольской улицы, где раньше росли кусты и деревья, распахана и превращена в пустыню. Сами видите на фотографиях. Собственно, справа - парк, а слева начинается полотно улицы. Между ними раньше была зеленая зона. Сейчас все перекопано.


Тут же выкопаны огромные котлованы. Я честно говоря, не понимаю, кому тут понадобилось что-то строить, хотя рядом парк, но тут же и кладбище, и трансформаторная подстанция, и станция Мосводоканала, и прочие неэкологичные техсооружения. И их отсюда не уберут. Зачем вести там стройку, и тем более жилых домов, непонятно. Это по-настоящему, медвежий угол Москвы.

Кое-где уже начали строить забор. Причем за пределами старой границы парка. Нашел постановление правительства Москвы от 26 марта 2002 года N 209-ПП, где четко указаны все границы парка, в том числе и этот участок. На схеме функционально-планировочных образований (приложение №9) он под номером 6 обозначен, как место бульвара. Не знаю, но нарытые огромные горы песка и котлована на это не указывают (фото внизу). Во всяком случае, никаких обозначений, что там будет строиться, нет, никаких щитов не поставлено. Все это очень печально. Вот так они втихаря захватывают наши парки.

Tags: Москва, парки, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments