sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Традиционная деревня в Ханеде.


Раз уж речь зашла об аэропортах Токио... Чтобы туристам не приходилось бегать по деревням с сувенирными улицами, как в Нарите, во втором токийском аэропорту Ханеда, в его международной зоне вылетов, взяли и построили традиционную деревню в натуральную величину. Типа, для продажи сувениров и всего на свете.

1. Оригинальное решение, что и говорить. Разумеется, никто не делает вид, что тут что-то подлинное, хотя все в точности соответствует тому, что в обычной деревне. Правда, и в этих деревнях мало что сохранилось старинного, такой же новодел.

2. Японцы вообще без особого пиетета относятся к старине храмов. Когда приходит время, храмы и дома разбирают и восстанавливают из точно таких же досок и бревен, только новых. Так что практически везде вас ожидает такой новодел. Аэропортовский в этом плане не лучше, и не хуже.

3. А вообще, тут можно так засесть, что и на самолет опоздать недолго.

Сделали бы у нас так в Шереметьево или Внуково - цены бы не было. Но нашим, видимо, фантазии не хватает.
Tags: Япония, фото
Subscribe
promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment