sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Нарита - это не только аэропорт.


В Нарите, оказывается, есть не только знаменитый, самый большой в регионе Канто аэропорт. сама по себе деревня Нарита благодаря урбанистическому буму 20-го века сильно разрослась, и превратилась в полноценный город. Мало того, тут есть историческая деревня (подобно корейской), сувенирные и ресторанные улицы. В общем, тут можно провести полдня. а при желании, и весь день, если сил хватит.

1. Сам храм Нарита очень крут, но идти до него от станции надо верст 10. Чтобы доехать спокойно, надо сесть на Токийском вокзале или в Уэно на электричку, идущую в Нариту, мимо аэропорта, но не на аэропортовский экспресс, т к это дорого, а на обычный маршрут. Поскольку аэропорт находится от Токио далеко, то пока вы доедете до нужной станции, тут начинается уже чистая, аутентичная Япония. Выходить надо на станции Нарита Кэйсэй, не доезжая до Нарита ДжиЭр и сразу направо со станции.

2. Здесь очень много разных сувенирных и кулинарных улиц. Пекут, как обычно, какие-то фирменные пирожные, связанные с храмом. Вообще, в Японии у каждого города есть свой фирменный персонаж, иногда самый странный (видимо, за неимением иного). Есть, например, город пельменей, и символ его человек-пельмень. Ну, и везде все в пельменях, разумеется.

3.Уютные изогнутые улочки Нариты, сохранившиеся несколько веков.

4. В Нарите, правда, можно весь день проторчать, особенно если есть время до самолета. И заехать по пути в традиционную деревню, которая выглядит вот так. Но до нее идти надо, как я уже говорил. Конечно, все это туристский аттракцион, но дает представление о прошлой жизни. При этом вас все равно обдерут тут на сувениры и угощения. Японцы знают, как раскрутить даже самого прижимистого скупердяя.

Снято на телефон, не обессудте. Только сейчас достал.
Tags: Япония, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments