sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Размышления в очереди пожрать.


Продолжаем о японских пищевых традициях. Иногда это приобретает совершенно гротескные формы. Надо быть повернутым в определенную сторону, чтобы стоять часами в кафе или забегаловку, когда прямо рядом, за углом, в точно такой же столовке или кафе никого нет. Достаточно пустить слух, что где-то готовят хорошо, и народ сбегается толпами. В очереди на верхнем снимке люди стоят не менее часа. Иногда у таких очередей ставят специального человека с табличкой: "Стоять 1 час" или "...40 минут" - в зависимости от наплыва клиентов. Правда, есть версия, что тут торгуют кокаином под видом устричного ресторана.

1. Рядом тоже сидят, тоже в устричный ресторан. Причем висит табличка (красным по белому), предупреждают, что ждать 60 минут. Ну, если посмотреть на контингент, то всё еще более кажется непонятным. Наверное, как есть странные любители аниме, гики, так же есть и гики ресторанные, готовые убивать время в подобных местах. Не перестаю удивляться их терпению, чтобы поесть сырых устриц, суси или морских ежей.

2. При этом на некоторых витринах выставляют примеры того, что тут готовят. Иногда муляжи. а иногда мы видим и вполне натуральные экземпляры. Разумеется, с ценами.

3. Например, зашел из любопытства в одно такое кафе, где как раз предлагают угощение в виде морского ежа. Да еще целых 5 видов. Легкая закуска, так сказать.

4. Суси тоже разнообразные, но в общем-то ничего особенного, из-за чего стоило стоять так долго. Не знаю, конечно, мне говорили, что любители устриц едят их не из-за вкуса, из желания ощутить, как эти живые устрицы попадают в их организм. Испытать сам процесс, так сказать. Устрицы, конечно, не пищат, но во рту еще ворочаются и шевелятся.

5. Ну, и наконец, приносят главное блюдо. Рис с 16 злаками, салат, бульон с водорослями (обязательно) и японская говядина - макать в васаби. Снаружи хрустящая от очень быстрой обжарки, внутри совершенно сырая. И ради этого так долго стоять?! Не понимаю.

6. Хотя могут принести и такое, приготовленное по-европейски.

7. Ну, и на десерт пирожные с сакурой. У нас же период цветения вроде сейчас.

8. Есть даже такие, сезонные, в листьях, как долма, только сладкая.

Снимал все тогда с телефона, как и в Корее, сорри.
Tags: Япония, еда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments